なんだんさんが投稿したパーゴラ(愛知/名古屋)の口コミ詳細

なんだんのレストランガイド

なんだん (50代後半・女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、なんだんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パーゴラ名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/ビュッフェ、居酒屋、洋食

2015/01 訪問

外れなしのディナー・ビュフェ

2度目のディナービュッフェを利用。今回は平日です。

月、水、金限定でスムージーがありました。青と赤の2種類。目の前で新鮮な野菜と果物と、果物ジュースをブレンダ―でガー。ただ、赤のスムージーははちみつ入り。イケメンのシェフさんにはちみつ無しのスムージーをお願いすると、すぐ作ってくれました。

このスムージー、他のお客さんにも好評で、「わー、スムージーがある」と次々と歓声が聞こえました。

多国籍料理がずらずらと。フォーにパクチーが。パクチー大好きな私はフォー以外にもパクチーをてんこ盛り。シェフさんは嫌な顔せず、どうぞ、どうぞ、たくさん取ってください、と補充してくれます。

タイカレーの後ろにはスタッフのお姉さんが、「辛いですから気を付けてくださいね。もし辛すぎたら、こちらのジェラートでお口直ししてください」と笑顔で気配り。でもちっとも辛くない。おかわりに行くと、「え、このカレーでおかわりされるお客様は初めてです」と笑顔で驚かれました。カレーより、このお姉さんの笑顔のほうがよかったなあ。

料理は全て美味しかったですが、休日のメニューと比べると若干豪華さが欠けるかと。その分、スムージーでうまく補ってます。

着席する前はコートを預かってくれ(前回はなかったけど)、接客は素晴らしいの一言。スタッフが楽しんで仕事をしている、という感じです。

食後にジャスミンティーを頂いて、お腹一杯でお店を後にしました。

東京から関西に帰る途中、新幹線を降りて寄りましたが、その価値は十分あるビュッフェです。もちろんまた行きます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
横浜の帰りに名古屋で途中下車し、日曜のディナー・ビュッフェを利用。

予約したせいか、名古屋の夜景を見渡せる窓際に案内されました。若いカップルが多かったです。隣のテーブルでは若い男性が連れの女性に花束を渡してました。若いっていいねー。おばさんの私は花より団子。ビュッフェに突撃です。7時頃にはほぼ満席に。

どの料理も外れなし。とはいえ、この料金で外れ料理がある、なんて許せませんが。

肉よりもシーフードが多く、そして全部美味い。とりわけ絶品だったのが、ほたて貝を果物のソースでグリルしたもの。珍しい組み合わせだったこともあり、4つもおかわり。

するとお腹が一杯になり、まだ食べていない料理を無理やり詰め込み・・・・あ、まだ食べてない、とブルーチーズやカマンベールを取り・・・く、苦しい。もちろん、いつものごとく食べ過ぎです。

ローストビーフは柔らかいものの、お味は月並み。それよりも、鶏肉料理がジューシーで美味しかった。ブリしゃぶも前菜のシーフードもウマウマ。

あえて文句をつけるとしたら、生野菜の青菜はわさび菜しかない。この料金なのですから、ベビーリーフなどもっと青菜をおいてもらいたいものです。西洋人客も数組いましたし。ここは国際都市の外資系ホテルの洋食レストランやん。

仕方ないので、シーフードの前菜に使われている水菜を代わりにたくさん取りました。生の果物もいちごとメロンしかない。旬の野菜や果物が少なすぎやん。

紅茶と西洋のハーブティーは10種類くらいありましたが、日本茶はゼロ。冷たいウーロン茶はありましたが、作ってから時間がたっているので香りも味も飛んでる。うーん、せめて私のように食べ過ぎた客のために、消化促進の東洋茶の茶葉を1種類くらいおいて欲しいなー。ワタシ、ニホンジン、ココ、ニホンヨ。

と細かい文句をつけましたが、豪華なディナー・ビュフェを十分堪能しました。あーもっと食べたかったなあ。このために当日は朝食もランチも食べずに来たのにー。

ちなみに、日曜のディナー利用で、2日前に予約を入れるとすんなり。ただその時に受付がランチと間違え、日曜のランチの予約は全て埋まっていますと言う。週末ランチ、すごい人気ぶり。確かに、このクオリティならランチのほうがよりお得感が味わえそうです。

2015/03/21 更新