なんだんさんが投稿したパティスリー プラン(兵庫/芦屋(JR))の口コミ詳細

なんだんのレストランガイド

なんだん (50代後半・女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、なんだんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリー プラン芦屋(JR)、芦屋(阪神)、打出/ケーキ、マカロン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2002/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

アールグレーのクッキー

随分前の訪問でしたが、平日開店10分前に行くと、すでに6人並んでいました。私の前にはいかにも芦屋風のマダムが「マカロンを20個」と他ケーキを大人買い。きっちり30分後にようやく私の番に。

で肝心の購入した生ケーキとタルトですが、どれもすごく繊細で上品で美味しかったけどよく覚えてないです。というのも、一緒に購入したアールグレーのクッキーが桁外れに美味しかったので、他の記憶がきれいにぶっ飛んでしまいました。ご贔屓のツマガリのクッキーですら足元にも及ばないレベル。まさに芸術です。

再訪しようと思いましたが、さすがに30分待ちは・・・・私のようないらちの関西人には厳しいですね。でもその価値はあるスイーツです。

2013/10/14 更新