モトキングさんが投稿した梅澤(大阪/江坂)の口コミ詳細

365日が外食であります。

この口コミは、モトキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

梅澤江坂/焼き鳥、鳥料理、居酒屋

2015/02 訪問

10周年のやきとり屋さんの巻

本日のデートは1年前に偶然の出会いで知り合った姫君であーる。
今回の姫はとにかく食べる事が好きでお酒もこよなく愛する姫でーる。

お店のチョイスは姫君にお任せしての江坂!!久しぶり過ぎる江坂に興奮を抑えていざ待ち合わせ。
今も昔も江坂は若者のパワーが満ち満ちている。もっと大きな町になってもいいのだが・・・

さあいざお店へ
江坂の駅からほど近い立地に【うめざわ】さんはある。
入口の看板が琉球を思わせるような感じでいいですね~でも沖縄料理屋ではない!!これが何だかいいです~
店内はカウンターとテーブル席で構成されていて、聞けば10周年だとか・・・おめでとうございます。
昨今、入れ替わりの激しい中で10年もお店を守られてきた店主さんにカンパーイ!!という事でまずは生ビール!!
酒メニューは日本酒が豊富なワクワク系。獺祭や十四代などもある・・・ビールの次は・・・決まりでしょう。

やきとりは綺麗に形成されたやきとり。丁寧な仕事を感じます。最近は串の打ち方もバラバラでコスパのみのお店が多い中ですばらしい仕事ぶり。10年選手も納得ラインであーる。
味は少し甘めのタレが食欲増強させる。ついつい注文してしまう。
鶏のお刺身も充実であーる。まあ何より前文でも触れたように日本酒ラインナップがすこぶるいい。

時間が流れ終電の時。泣く泣くお店を退席いたした次第です(*_*)

御馳走様でした。

2015/02/23 更新