モトキングさんが投稿した群青(大阪/天神橋筋六丁目)の口コミ詳細

365日が外食であります。

この口コミは、モトキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

群青天神橋筋六丁目、天満、扇町/つけ麺、ラーメン、油そば・まぜそば

2013/12 訪問

お昼ラーメンブログ旅パート2

『フスかけ』からの2件目を目指して『群青』へ

群青といえばあの悲しい歌を思い出す。戦争反対!!!!!

愛車のブルーノは寒さにも負けずご機嫌に俺を運ぶ。
気がつけば天満市場の横まで来ている。
たしか旨いチムチ屋があったなーと思いながら今日は通過!!

何故なら1時間で2件のラーメン屋をはしごするからだ!!残り35分!!いけるか?

焦る気持ちを抑えながらひたすらにペダルを漕ぐ。
流石に市場周辺は人様が多い。両ひざに力を入れハンドルでは無く体重移動で人を交わす。

レンガ通りはチャリを押して下さい。危ないので!!と心と会話しながらお店に到着!!
残りタイムは25分を切っている。額の汗が冷たい。冬空はまさに群青!!

早速お店に入店。先客は3組4名様。ラッキーでありました。すぐに着座!!
迷わず、つけそば2代目を注文。5分後にお目見え。

○つけそば2代目200g・・・麺はストレート太麺でいい感じ。
                 つけ汁は濃厚で甘みと旨味のバランスがGOOD。
                 インチャーシュー方式で関東風角切。いい硬さ。
                 全体的に魚介の味が強いがスープ割りをするとするっと喉を通る。

隠れ家的なラーメン屋でいい感じ。次は1件目使いで。ご馳走様でした。

残りタイムは3分あまり。外でほっとして一服をのむ。

しかし濃厚スープがまだ喉に引っかかる。
熱くホロ苦いブラックコーヒーで喉の渇きを潤したい。そんなお店でした。

2013/12/12 更新