すれ辛しさんが投稿した神保町食肉センター 赤羽店(東京/赤羽)の口コミ詳細

すれからしの食えないひとが食うもの

この口コミは、すれ辛しさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神保町食肉センター 赤羽店赤羽、赤羽岩淵、志茂/焼肉、ホルモン、居酒屋

2019/03 訪問

東京に用事があったので その1

東京に所用があり、せっかくなので今まで訪れたことのない、サラリーマンの聖地赤羽に行ってみました。

しかも、食材は卸をしているところからの直送だそう。期待ができます。神保町食肉センター、今日の夜はここで決まりです。

もともと、ホルモンは嫌いな方ではないのでメニューを見るたびそそります。

まずは、馴染みのある味噌味で「しろ」、「こぷちゃん」違和感のない噛みごたえ、味は言わずもがなビールがすすみます。

味をかえようと、「せんまい刺し」を注文すると塩とオリーブオイルなどできゅうりとあえてあるのかな。箸が止まらない。ほんとにおつまみ感覚でいくらでもいただける感じ。
つくづく思うけど、ロース、カルビなどの部位ならともかく、ホルモン臓物は、裁き処理がしっかりしていないとうまみが伝わらないんだよね。
食肉センターと銘打っているだけあって、さすがその技を感じます。

汁物も欲しくなり「カルビスープ」を注文。
わっ、どんぶり鉢でやってきた。ダイナミック。味については問題なし。ちょっと大味かな。量からして2,3人でシェアすることをお勧めします。

その後は、「はらみ」、「とろはつ」ともに塩をいただき、歯ごたえはさくさく。ハツのとろというところが気になり注文したのですが、溶けるわけではないけどこれはこれでいいものをいただきました。

1人でお伺いしたのですが、おひとりさまでも堪能できるようこぶりのグリルで、ダクトつき。カウンターでもいごごちよかったです。

私は、日曜17:30ごろお伺いしたのですが、続々と来客あり1時間半後にはお店は満杯状態でした。早めの来店をお勧めします。

なにより、せんまい刺しお勧めです。

• 「しろ」と「こぷちゃん」

• せんまい刺し

• カルビスープ