すれ辛しさんが投稿した担々麺 ほおずき(東京/中野)の口コミ詳細

すれからしの食えないひとが食うもの

この口コミは、すれ辛しさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

担々麺 ほおずき中野、新井薬師前/担々麺、ラーメン、つけ麺

2019/03 訪問

2年越しの願望成就

東京に所用があり、以前から興味のある坦々麺のお店にお伺いしました。場所は中野サンロードをくぐって路地に入ります。

時間は17:30でこれから夕飯時というところ、店内のカウンターにはすでに食している方々で埋まっており坦々麺のいい香りが漂っております。

朝にパンを食べてから、目的の各所を歩き回り空腹ベースのため何でもいただける状態です。
この店にお伺いしたかったのは、坦々麺と店名にうってあることとサムネイルの赤味噌坦々を見てしまったことですが、メニューをみると黒があるようなので今日は黒担々麺(大辛・大盛)、ごはん込\1000を注文します。

注文数分後、到着したどんぶりには一見黒々としたスープに小エビのアクセント、青梗菜も鮮やかなにのっかっています。

スープをいただくとちりばめられた黒胡椒なのかはわかりませんが、つぶつぶがのど越しよく入っていきます。

食べるたびに食欲をそそるスープで、麺ともよく絡まっていきます。ご飯はオプションでつけてもお値段変わらず、このご飯で坦々麺につかったミンチをのせていただいてもおいしそうです。

お客の入れ替えが早いお店で、他の方のご迷惑にならないよういただいた後は早めに退散。

つぎは、通常の坦々麺をいただこうと思います。

2019/04/05 更新