ヽ(・∀・)ノさんが投稿した麺屋はなび 高畑本店(愛知/高畑)の口コミ詳細

ヽ(・∀・)ノの食べ歩き

この口コミは、ヽ(・∀・)ノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋はなび 高畑本店高畑、荒子、八田(名古屋市営)/ラーメン、台湾まぜそば

2013/10 訪問

遠くても行く価値あり!並ぶ価値あり!

食べログを見て行きました。
場所がよくわからないので通りがかりの方に聞くと『並びますよ』とのこと。
並ぶなら他に行こうかと話していましたが『麺屋はなびの塩を食べてみたい』というわけで行くことに決定。

日曜日の13時40分、パチンコ屋さんの裏にある店舗、すぐにわかりました。
並んでるーーー。・゚・(ノ∀`)・゚・。

最後尾に並んですぐ、店員さんが『本日は終了致しました』という木でできた終了のお知らせの看板を出しました。
よかったー
ちょっとでも遅かったら食べれなかった。・゚・(ノ∀`)・゚・。

並んでいる間も何組ものお客さんが来ては看板を見て帰っていきました。
看板が出ているのに店内へ聞きに行く人までいるほどです。
並んでいるお客さんの数、帰っていくお客さんの数に期待も膨らみます♪

前に並んでいる方々も食べログを見て来たと言ってました。
気さくな方々だったので楽しく並んでいることが出来ました。
アホな話ばかりして並んでいたのでもしかしたらうるさかったかもと今頃反省。

並んでいる方へのサービスで蛇口付きの大きなお茶入れ?がありました。
ホットのお茶も冷たい水も美味しく頂きました。

黒板のような看板に汁そばもまぜそばも大・中・小、グラムと金額が書いてありました。
汁そばの中は130g、大は230g。
もしかして量的には少な目?
大盛り、普通にいけるんでは?
あー、写真撮ってくればよかったですよねー。

順番に中に入っていき、最後に私たちが呼ばれました。
やっと入れたーって喜んだ先には券売機。
その先には先に入っていた方々がまだ列で座って待ってます。
初めてでトッピングの何がいいのかわからなかったんですけど店員さんが親切に教えてくれました。

汁そばの塩、トッピングはDX!
ご馳走してもらえると思うとトッピングも贅沢するもんです(笑)
せっかく来れたんだし♪

席に通されて待つこと数分、待ちに待ったラーメンが来ました!
写真を撮ろうと携帯出して見たら、並び始めてから1時間10分たっていました(笑)

めっちゃうまそーーーーー
めっちゃ美味しい!
うまーい!

コレ、並ぶ価値ありだなー
来て良かったねー

『替え玉みたいなのありますか?』
100円、食後でいいですよってことで食べ始めてすぐに注文(笑)
『かためにしますか?』って聞かれたので普通でお願いしました。

コクがあるなー
この煮卵、黄身まで味が染みてるよーーー
炙ったチャーシュー、美味しいねーーーーー

たまごかけごはん、新しいわー
わさび、合うねー

食べては喋っては・・・
うるさい客で本当にすみません(笑)

店員さんと食後にちょこっとお話しました。

食べログ見て来たんですー
私達の前の人たちも食べログ見て来たって言ってましたー
とか(笑)

店員さんの対応、すごくよかったです!
もうね、さわやかで活気があって。
忙しいだろうに笑顔がいい!

店内の雰囲気、良かったです!
紙エプロンありますって綺麗な服装の女性にも優しいお店ですね♪
店内はサザンの曲がヘビロテ♪
ライブで飛んでくるテープまで壁に張っていて相当好きなようです。
壁一面、サザンワールドでした!

魚介と鶏のWスープ、めちゃくちゃ美味しかったです!
並んでも食べたいってのがよくわかりました。
3時間強かけて行って本当によかったと思います。
また行く気マンマンです(笑)

ご馳走様でした(*- -)(*_ _)ペコリ

• 塩そば、トッピングはDX!アッサリなのにコクがあって本当にうまい!煮卵は黄身にまで味が染みてます。

• 炙りチャーシュー入りたまごかけごはん。炙りの味と卵とわさびが合うんです♪

• 看板

• 終了のお知らせの看板

• 汁そばとまぜそば

• ごはんもの