ラーメンで0.1tになりますたwさんが投稿した麺屋時茂(埼玉/草加)の口コミ詳細

ラーメンで0.1tになりますたwのレストランガイド

ラーメンで0.1tになりますたw (40代前半) 認証済

この口コミは、ラーメンで0.1tになりますたwさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋時茂草加/ラーメン、つけ麺、担々麺

2014/04 訪問

1度行っただけではまるほどの味です!1度は行かないと損かも

私は基本的に1度目は美味いねー!2度目はまた来てみたけどやっぱ美味いなぁ。そして3度目でまた来ないと禁断症状が出てくる感じで、1度じゃ中毒にならないのですが、1度行っただけでここはハマりました。

極上の味でそれでいて天狗になっていない接客。

丁寧に初見の方には食べ方やベストの味の変え方などを教えてくれ、店主自ら外に出てきて待っているお客さんの応対、また、食券で迷っている人には商品説明を丁寧に。まるでホテルの女将さんじゃないかと思うほどのとても丁寧親切な接客に、接客業をやっている私からみてもとても感心しました。
さすがは草加でNo1ともいえるほどの人気を持っているだけはあるなぁと初見の時に感じました。
正直味もとても素晴らしいのですがラーメン屋にありがちの「へい!らっしゃい!」的な感じが全くなく、女性だけでのお客さんもかなりいましてカップルでの来店にも向いていると思います。

そして最近注目されている鶏白湯のラーメンですが、さすがそれをメインとしているだけあって、春日部にもある鳥白湯を扱っているラーメンよりも上品でホッとするような濃厚な味わいです。鶏白湯が好きなら一度食べたら絶対禁断症状出るかも?

そして驚いたのはつけ麺。ホテルや旅館で出る鍋を温めるときに使うもので常時スープが冷めないよう、アツアツの状態でつけ麺が食べれる親切設計。そして火が消えてもすぐに次の火を入れてくれます。
この手間暇だけで大分コストかかってるなぁ~と他店ではやっていないこの仕組みはまさに店主の親切丁寧な腰の低すぎるような性格が反映されています。味も接客も優しい美味しいお店です。

是非遠くからも足を運んで行ってみてください。いつまでもこのお店があり続けてくれることを願っています。また行きますw

※駐車場がないので、電車がいいかな~。草加駅から歩いていくと近いですね。車の場合は近くのコインパーキングを使うことをおすすめします。路駐は出来ません。

• 鶏白湯らーめん

• 時茂つけめん完食後に+200円の雑炊セットを頼みました。めちゃくちゃ美味しいです!しかも卵やネギや海苔もつけてくれます。

• 鶏チャーシューの厚さとプリプリ具合が必見。ほっぺが落ちそうになります。

• 鶏白湯つけ麺+大盛り+時茂セット

• 4月から料金が変わりました。今まで左上にあった大きなボタンの時茂ラーメンなどは無くなり、時茂セットのボタンを押すことで従来のセットになります。

2014/05/11 更新