平 大盛さんが投稿した印度料理シタール(千葉/検見川)の口コミ詳細

平 大盛のレストランガイド

この口コミは、平 大盛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

印度料理シタール検見川、新検見川/インド料理、インドカレー、アジア・エスニック

2022/12 訪問

印度料理シタール@検見川

京成検見川駅より徒歩3分程、JR新検見川駅からは徒歩10分ぐらいです。検見川神社南側交差点付近にあります。駐車場は房総往還道沿い(お店の向いの裏)、旧店舗に16台停められます。出入り口が車1台分の車幅なので、混雑時は注意して下さい。

店内はカウンター3席、テーブルは10卓程です。
注文はトリプルカレーセット(2250円)をお願いしました。

10分程で配膳されました。
まずは手前のシュリンプから、あらかじめ焼きが入っている海老は臭みなく、海老の味が濃厚です。ルーがサラサラにて、海老のカレースープのようです。

続いてバターチキン、なめらかな舌触りで濃厚。バターが濃く、それでいてローリエの香りが強く、濃厚でありながら爽やかな感じがします。鶏肉も焼いてから煮込んであり、こちらも美味しい。

キーマは沢山の挽肉に、スパイスとハーブ類が効いたルーで、挽肉の甘さとスパイスの辛さ、そしてかおりがいいです。

焼き立ての香ばしいナンと、こちらもいい香りのクミンライス。どちらも美味しいカレー達で楽しむ事ができました。

どの料理も、ローリエ、クミン、カルダモン等のハーブ、スパイス類がふんだんに使われており、具材の調理も一手間かけてあります。高めの金額設定ですが、それなりにコストがかかっており、その分美味しい〜

個別で持って来てくれるアチャールも辛さの中に、生姜が入っており美味しかったです。

最後はホットジンジャーチャイで一服し、優雅な休日ランチを楽しみました。

また自分にご褒美の贅沢ランチに来たいと思います。

• トリプルカレーセット(2250円)

• 手前からシュリンプ、バターチキン、キーマ

• ホットジンジャーチャイ