平 大盛さんが投稿したとびっちょ 本店(神奈川/片瀬江ノ島)の口コミ詳細

平 大盛のレストランガイド

この口コミは、平 大盛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とびっちょ 本店片瀬江ノ島/海鮮丼、海鮮、日本料理

2023/04 訪問

とびっちょ本店@江ノ島

江ノ島島内にあるこちらのお店は、小田急片瀬江ノ島駅より1km程、江ノ電「江ノ島駅」から1.5km程です。
お店の駐車場はなく、お店向かい、通り沿いに大型駐車場300円/60分があります。

平日11時半頃伺いもう並びがありました。店前で整理券を発行し、30分ほど待ち入店。

店内は1階がカウンターとテーブル席、2階が座敷になっています。

4月よりしらす漁が解禁なので、生しらす丼(1280円)を注文しました。生卵か温泉卵を選べるので、温泉卵にしました。あら汁も食べたかったけど、本日は入荷待ちでありませんでした。

10分程で配膳。透き通った生しらすが大量に盛られたしらす丼にアオサ汁付きです。鮮度が命の生しらすは、プリプリの食感といい感じの生臭さで美味しい!醤油を少しかけて、さらに美味しく頂きました。次におろし生姜を少し混ぜてスッキリと味変。鮮度抜群の生しらすを惜しみなく盛られているので、コスパも良く大満足でした。最後に残ったご飯と温泉卵で完食。

今度は子供も連れて、観光で江ノ島に遊びに来たいと思います。

• 生しらす丼(1280円)

• 外観

2023/04/15 更新

2020/06 訪問

とびっちょ 本店@江の島

江ノ島大橋渡って左折して100m程の所、右手にあります。駐車場は目の前に大型コインパーキング。350円/1時間です。

店前の券売機にて整理券を発行して、約30分待ちにて入店。1階にカウンター、テーブル席、2階が座敷となってます。

注文は生しらす丼(1100円)、生卵or温泉卵、あおさ汁がついてきます。+350円であら汁に変更できますが、本日は品切れにて断念。
しらす丼はマヨネーズ抜き、温泉卵でお願いしました。

1月~3月、また海がしけの時は食べる事の出来ない生しらすです。
酢飯の上にレタス、大根、人参等のサラダ、その上に生しらすがたっぷり!この時期、少々大ぶりなしらすですが鮮度は抜群。独特の風味と苦味がたまりません。ポン酢をかけ、半分程食べた所で温泉卵を投入。醤油をちょい足し、しらすの苦味がまろやかになり、こちらも美味。

デフォだとしらすの臭み消しで、マヨネーズがかかっていますが、気にならない方はマヨ抜きがオススメです。

• 生しらす丼(マヨネーズ抜き)

• 外観

• メニュー