とーみ。さんが投稿したうなぎ処 新角(静岡/第一通り)の口コミ詳細

とーみ。と味覚散策しよまい

この口コミは、とーみ。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ処 新角八幡、遠州病院、第一通り/うなぎ、丼

2013/11 訪問

ふんわりふっくら

浜松といえば鰻!
何軒かお邪魔してみて一部味が落ちたなという所もありますが、基本何処も美味しいです。
特徴として外がカリッと、中がふんわり…という店が多いですね。

旦那のお婆様に連れられて新角さんへ(^-^*)
看板は男性と掴まれている鰻が描かれていてとてもユニークです。
暗かったのでよく見えなかったですが木造の昔ながらの建物です。
ドアを開けると優しそうな年配のご夫婦?が迎えて下さいます。
厨房の鰻を焼くガス台が丸見えです。

時間が早かったのもあり案内されたのは二階のお席。
手摺のない狭い階段を上り、靴を脱ぐと一段高い所に襖が。
開けると4人ぴったりサイズの個室が現れます。
昭和の雰囲気でとても落ち着きます。

注文は…お婆様がしてくださったので、実際何を食べたのか分かりません。
写真の鰻重と肝焼きを頂きました。
鰻の肝は大好物ですが、ここも香ばしくてとっても美味しいです。
二段になっているお重は蓋を開けて鰻をご飯に。追加のタレはお食事が運ばれるのと同時にいただけますので、ご自由に。

鰻ですが、上に書いた定番の鰻とは少し違います。
パリパリは全くありません。
身が分厚く、とにかく全体がふんわーりしているのです。ご飯もふっくら。
タレは甘めだと思います。
良し悪しは分かりませんが私にとってはとても美味しいものでした。
食べなれた感じと違ったせいか感動も二倍です。

お婆様、こんなに美味しいお店を教えてくれて有難う!

2013/11/12 更新