ぴんころ地蔵さんが投稿したラーメンふる里屋(青森/中央弘前)の口コミ詳細

ぴんころ地蔵の大冒険 メメントモリ

ぴんころ地蔵 (男性・宮崎県) 認証済

この口コミは、ぴんころ地蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメンふる里屋弘高下/ラーメン

• 夜の点数:-

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/05 訪問

ラーメンの神様です ここ数年で最高の一杯

さて、ふるさとやさん。数年おきに訪問していますが、今回ばかりはやられました。
こちらの手もみラーメンは個人的には日本一のラーメンです。^_^、
染み入るような完璧なラーメン。これ以上のラーメン想像出来ません。以上!!!!!
ちなみにここのおにぎりも美味しいのでぜひ。
総括
ラーメンの神様です

2019/05/06 更新

2015/09 訪問

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

味噌ラーメンと赤紫蘇おにぎりは必食

さて、ラーメンふる里屋さんです。 ここは僕の叔父が一押しとのことで岩城まで連れてきてくれました。 多分僕の叔父は弘前では一番美味いものを食べている一人だと思うので、今回の弘前旅行は全てお任せしてます。いつも美味しいレストランを用意してくれるので、頼りっぱなし。 毎年美味しいフルーツをどっさりと送ってくれてかなりフルーツの味を勉強させてもらいました恩人でもあります。
今回はここ。ここの赤紫蘇おにぎりをたべさせたいとのこと。ラーメンもついでに美味しいとのことで一石二鳥。
まずは赤紫蘇おにぎり
これね、すごい美味い!! 素朴ながらにまずお米。いいもの使ってる。赤紫蘇もとてもいい味でおにぎり全体がしまります。うめー
味噌ラーメン
これも素晴らしい。その辺のなんか不自然なタイプでなく、すっとしてます。 コクもあるし、味噌もきちっとしていて、かなりマジで美味い。そして、麺との相性もかなりいいね。 うまいわ。
手揉みラーメン
これも、最初煮干しがふわっと香るもので、その後しっかりとコクのある醤油がおっかけてくる。 でも全体としてはかなり優しい醤油ラーメン。麺もいいし、うまい!!
ただ、醤油ラーメンに関しては、ひらこやの方が好きかな。
総括
味噌ラーメン
赤紫蘇おにぎり
は是非ともオススメ。ラーメンのレベルの高さにおどろく。

• 味噌ラーメン うまい!!

• しっかりこくはあるけど、あたっくは優しい。 煮干しが最初ふわーっ。あとで、醤油

• 麺も青森らしくてよい!

• 赤紫蘇でまいたおにぎり 中に昆布

• 味噌ラーメンの名店です!

2017/01/07 更新