ぴんころ地蔵さんが投稿した蚤の市(宮崎/宮崎)の口コミ詳細

ぴんころ地蔵の大冒険 メメントモリ

ぴんころ地蔵 (男性・宮崎県) 認証済

この口コミは、ぴんころ地蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蚤の市宮崎/バー

2023/08 訪問

祖父母のように思っています

マスター、ママに育ててもらったようなものです。
カクテルも1から教えてもらいました。
美味しいお酒をよく知るようになりました。

2023/09/08 更新

2022/12 訪問

神のカクテル

学生時代にマスターのカクテルに出会う。
それ以降はずっとマスターのカクテルで育つ。
知識も自然体で伝授していただいた。
円熟した味わいの極地。これまでも、そしてこれからも。
大名店です。

2023/01/05 更新

2022/12 訪問

これまでも そしてこれからも

洋酒はここで覚えた。そして、これからもおしえてほしい。
ここに通えたことが財産。
酒の味を噛み締めながら今日もバレンタイン30年。

2022/12/25 更新

2020/03 訪問

宮崎のレジェンド

さて、蚤の市さん。
宮崎を離れる最後の夜は当然、蚤の市さんへ挨拶を。

マスターが無言で注ぐバレンタイン30年を、じっくりと噛みしめながら時の流れを考える。

あの30分くらいの間だったろうか、しみじみと。
なにか、とても長い時間が流れた気がした。

2020/04/05 更新

2019/07 訪問

究極の達人芸

さて、蚤の市さん。
久々に街でOB会があり出席したついでに飲みに出ました。もちろん街飲みの際にはこちらに寄らないことはない。究極のカクテルが味わえます。
ステアは円熟の極みであります。
若いバーテンダーさんなんかにはあえてこちらのカクテルを一通り飲んでもらい、数十年後にはこの着地点を目指すところだろうと思います。
各領域の達人芸にはハッとさせられます。
ちなみに、この日僕がいただいたのは、
ジャマイカンマティーニです。こちらも是非

2019/08/04 更新

2019/01 訪問

2019年 蚤の市参り 初春

さて、蚤の市さん。 実はすでに今年は食事会でお会いして新年のご挨拶を済ませてはいましたが、お店で改めてご挨拶。^_^
もちろん新年めでたい日ですので、オリジナルの初春。
ジン、スロージン、グレープフルーツで構成されたシンプルなカクテルですが、余りにも素晴らしい。
これぞ達人の技です。 しめのマティーニもいつもながら、神がかっております。
僕がカクテルをわかるようになったのは、マスターのカクテルから入門したからです。これからカクテル飲もうと思っている方は、蚤の市さんからどうぞ。とても居心地良い素晴らしいお店です。 もちろん通の方なら尚更偉大さがわかるでしょうから、こちらへ。
この、スムーズで円やかな円熟味と複雑さは達人のカクテルなのです。
総括
初春 これは今年のゴールド賞候補です。

2019/01/11 更新

2018/11 訪問

親愛なる先輩方と

カクテルとはこれなのです。

2018/11/04 更新

2018/09 訪問

レッドスコーピオン

さて、蚤の市さん。 本当に久々に訪問しました。
この日は目的があるありました。 僕の部活の先輩であり、脳外科医のK.Y先生のオリジナルカクテルの『レッドスコーピオン』を頂くためです。素晴らしいネーミングです。 そしてまたこのカクテルが素晴らしいんです。
チンザノロッソとペルツウォッカから作られます。カクテル好きにはたまらないでしょう。濃厚で力強いトロリとしたお酒。 メラメラとと赤い炎が舌の上で踊ります。
いやはや、衝撃的で素晴らしいカクテルです。
まさに、これぞ蚤の市直伝オリジナル『赤い蠍』

2018/09/12 更新

2018/03 訪問

ウィーラブバンブー

さて、蚤の市さん。
この日はみょうが屋さんの後にふらりと。
今が季節の日向夏とジンのロングから。
この日は柑橘の話で盛り上がりました。
日向夏もいまでは品種改良され甘く種無しになってきたなんて。
そのあとはバンブーとマンハッタンオンザロックで。
バンブーはやっぱり好きなカクテルですね。
滋味深いです、なんとも。
本当に懐の深い居心地の良いバー、それが蚤の市さん。 ずっとお世話になってます。感謝です。

2018/03/24 更新

2017/12 訪問

幻のレインボー\(^o^)/

さて、蚤の市さん。
いわずと知れた宮崎の老舗。
本当に今年もグランドマスターご夫妻にはお世話になりっぱなしでした。
最高のご夫妻。そしてカクテルも最高。
生意気を言わせてもらえばカクテルは理解できるようになるまですごく難しい飲み物だと思いますが、蚤の市さんのショートカクテルの円熟味はもう本当に最高です。
宮崎の至宝の中の至宝ですね。
この日は友人たちとの忘年会でしたが、友人たちを楽しませようと忙しい中、レインボーを注文。 幻のレインボーとなりました。
あぁ美しい。。。。\(^o^)/
写真で楽しんでください。
締めはもちろんマティーニオンザロックで。
今年も本当にお世話になりっぱなしでした。
至高のマティーニ\(^o^)/

2017/12/29 更新

2017/11 訪問

旧友との再会を祝ってバレンタイン30年

さて、蚤の市さん。ビックになって初宮崎ワンマンライブでやってきた幼馴染たち。
素晴らしいライブで感動させてもらいました。
こちらができるのは美味しいものと美味しい酒を用意すること。
となると一軒目はみょうが屋さんなので、
2軒目はもちろんこちら蚤の市。
どちらも僕のホームです。
旧友との再会を祝って飲む酒といえばもちろん
バレンタイン30年しかないですね。\(^o^)/
そして僕の大好きなカクテルの夜間飛行。
幼馴染たちは今週のカクテルを頼んでた!!
最後はインディージョーンズ流れる中での写真撮影で面白いハプニングも!!
いやはや本当に楽しいお酒でした。
はしゃいじやったな!\(^o^)/
旧友との再会にはバレンタイン30年

2017/11/10 更新

2017/09 訪問

もちろん県外からのお客様をご案内するのはここ蚤の市

さて、蚤の市さん。 とても柔らかで柔和なマスターとママが出迎えてくれる。 難しい薀蓄やそういったことはなんにも必要ない。誰でも自然体で訪問してもらいたい。 でもね、通い続けていると自然とお酒に対しての知識や感覚が身に付いてくる。 宮崎の至宝的な老舗のバーである。
県外から来た食の上級者の方に、あえてこにらには訪問して欲しい。というのも、やはりこちらのお店はバー上級者の方ならカクテルを飲めば素晴らしさの意味がわかるからだ。
軽くシェークするのに、味が均一に、濃度はほんのちょい濃いくらいで仕上がってくる。混ざっているのだ。この混ざっているという感覚が共有できる方は必ず蚤の市さんへ行くべきだ!
宮崎の至高のバー

• 僕はもちろん夜間飛行

• ねこやさん\(^o^)/

2017/09/24 更新

2017/08 訪問

今夜はバレンタイン30年で\(^o^)/

さて、蚤の市さん。 僕のホームです。
ゆっくりと寛ぎ、友人や先輩方と語ることができます。大事な先輩と伺ったので、バレンタインの30年でおもてなし。このお酒はやっぱり高貴だ。 なんとも素敵な香りにまろやかで深い味わいと余韻。そして、カクテルも高貴な気分で僕はルシアンで。 こういう風に気分で自由にカクテルを選べるようになってくるとバーに通うのが楽しくなってくるはずです。
ここでカクテルを飲みだしてから本当に沢山のことを学びました。
カクテルってね、深いんです。
だから面白い。 お酒に興味のある方は是非とも懐の深い蚤の市さんでお酒を学んでいくことをお勧めします。
今夜はバレンタイン30年

• バレンタイン30年

• 高貴にルシアン

• スマートランナー 今週のオリジナル

2017/08/27 更新

2017/07 訪問

親友が戻ってきたらその時は…

さて、蚤の市さん。 本当に久しぶりに飲みに出ました。 東京から親友が戻ってきたので、すこし接待を!!*\(^o^)/* もちろんご案内するのは、イルソリッゾ→蚤の市です。 次の日に親友はみょうが屋に行くそうですので、僕はソリッゾにご一緒しようかと。
ソリッゾでお腹いっぱい食べた後は、やはり蚤の市さんへ。 ご挨拶もかねて。 親友が東京行くときはグランドマスター夫妻がお食事会開いてくださったもんね。 感謝感謝。
僕もここぞとばかりご接待。笑
バレンタイン30年を一緒に楽しみました。
バラン30年はやはり極めてスムージーな口当たりと柔らかさ。 綺麗な一本線の厚みがいい。
でもシングルモルトの一本線とは違う。 一体感だね。 そして、余韻がとても長く綺麗、力強さや荒々しさも一応ちゃんとえるんだけど。
長い余韻は人を幸せにさせるよね。
カクテルは、海開きの時期が近い?のかな、オープンザシーで。
僕たちが帰る時に、隣のお客さんが名カクテル、レインボーを。 最後はそれを見ながら。
なんか虹が見送ってくれてるみたいで嬉しかった。
バラン30年の美しい時間に乾杯

• バラン30年で幸せに

• グランドマスター

• レインボー制作中

• ロック

• オープンザシー

• 感動の再会!

2017/07/09 更新

2017/04 訪問

カクテル談義に花が咲く

さて、蚤の市さんへ。 今回はお勉強お勉強。
実は飲みたいカクテルが。
それはシャンゼリゼ。 つい最近ぶらぶらっとシャンゼリゼ大通りを歩いたので、その雰囲気を感じたいなぁと思いまして、このカクテルを飲んでみました。
出てきたカクテルの色は美しい黄色。じつはこの黄色いいろこそシャンゼリゼ大通りに咲くマロニエの花を表しているとのこと。 マロニエが集塊でいた姿を思い出しました。ぁぁ、素敵。
味わいは薫草の雰囲気が漂い、ブランデーベースの濃厚なカクテル。 シャルトリューズはやっぱり素敵やな、一番好きかもな。
濃厚の次はさっぱりと、シェリーのカクテル。
そして、しめはキャロル!!ぃわゆる、マンハッタンのウイスキーをブランデーへと変えたもの。これが濃厚といったらありゃしない。いやぁ、いいカクテルだ。でも好みは爽やかなマンハッタンかな。*\(^o^)/*
いろいろとカクテル談義に花が咲いた夜でした

• シャンゼリゼ

• キャロル

• シェリーベースのカクテル

2017/04/26 更新

2017/03 訪問

美しきカクテルの世界

今回はベルエポックで山崎牛スペシャルナイトの後の二次会でこちらにやってきました。
素晴らしい会でした。 宮崎の和牛の世界の未来も明るいですね。
今回は、シャルトリューズのカクテルとマンハッタン、そしてバレンシア。
きっちりと濃度が決まっており、完全に混ざってるんですねぇ。本当にいつ飲んでも素晴らしい。マンハッタンはいつもながらキリッと、香りがスッと。 バレンシアの杏仁のニュアンスも久々で面白かったな!!
宮崎のカクテルの美しき世界を見たければ、蚤の市へ!!

• トロリと

• 至高の名店

2017/03/30 更新

2017/03 訪問

帰ってきたよ父と母の元へ

長い長いヨーロッパ旅行を終えて、宮崎の父と母の元へ帰ってきたよ。
最高のバーだ。どんなバーより僕はここ蚤の市が好き。
もちろん長い旅を思い返して、旅情。シェリー、チンザノ、ラムで構成された神カクテル。
僕はもうこのカクテルを愛して何年になるだろうか。 あ、ちなみにこれはスタンダードではなく、ここのオリジナルです。
今日は、イタリア帰りを祝してマスターから、アモレーというカクテルを!!味はアモーレ!
日向夏の果実感と透明感が持ち味のカクテル。
父親はティフィンをベースにした紅茶と日向夏の絶妙なロングに唸ってた。
恐るべし蚤の市。
なかなかこのカクテルが分かるには修行がいるかもね!

• アモーレ

• ティフィンと日向夏を使ったロング 神カクテルです!

2017/03/25 更新

2017/02 訪問

赤毛のロバート 貴方の心を奪いたい

さて、蚤の市さんです。 本当に久しぶりです!
ちょくちょく電話で近況報告してましたが、やっと伺うことが出来ました!嬉しい。
今回はマスターにお願いして、ショート二連発で!! マスターは好みを熟知してくれているので本当にいつも楽しませてくれます。 マスターが僕のカクテルの世界を創ってくれました!!
バラライカ
極めて爽やかな王道カクテルバラライカ!!
爽やかな柑橘の雰囲気が香ります
ロシアの雰囲気といえば、ロシアの雰囲気か!
ロブロイ
このカクテルは僕がカクテルに目覚めるきっかけになった大事なカクテル。 赤毛のロバートかわ由来。 言葉として貴方の心を奪いたいというのがあるが、その通りで奪われます。
この端正で美しい味わいはまさに気品。
悶絶しました。 マスター、最高のロブロイでした!!
また土曜日に!

• ロブロイ

• バラライカ

• 日向夏を使ったカクテル!!

2017/02/24 更新

2016/12 訪問

一緒に宮崎の神カクテルを飲もう!!! 最高のショートカクテルが気軽に味わえますよ。

再訪。今年最後の蚤の市さんへの訪問になりそう。マンハッタンとジャックローズでしめました。今年もマスターご夫妻にはお食事にもなんども連れて行っていただき本当にお世話になりました。
また来年も美味しいカクテルをいただきたいですね。
再訪。金曜日久しぶりに街へ繰り出す。金曜日くらいしか最近は出れないからお店選びも慎重だ。 バーならやはり蚤の市さんとオークさんは外せない。いや、外しちゃいけない。 ジンアンドイットと〆にさっぱりバンブーで!
再訪。今回はこちらで飲みまくり。 8杯。笑
夜間飛行、マンハッタン、アレキサンダー、ホーゼズネック、アドニス、ピコンカクテルなど。
ピコンという偉大なリキュールがあるがあまり飲む人は少ない気がするが、このリキュールは偉大。これを使ったショートカクテルでピコンカクテルというのがある。マンハッタンのウイスキーのかわりにピコン。すなわち、ピコンとチンザノロッソのステア。これが悶絶級の深みと甘味をもっている。 また一つ素晴らしいカクテルを知ることが出来た!!
宮崎の思い出がたくさん詰まっている僕のホームバー。ここで洋酒は覚えた。そして僕のカクテルの基準はここにある。だからカクテルにはとても厳しい。 ここのカクテルを飲みつけると本当にそうなる。ある日わかる、あっ!カクテルの味ってこういうことかって。 本当ですよ、これ。
お酒を覚えたいと思っている大学生の方々はこちらでお酒をまず覚えることをオススメします。
再訪。宮崎に帰ってきた。宮崎のホームであり、最高に居心地の良いマスターご夫妻のところに帰ってくる。今日は甘い甘いチェリーブロッサムで癒されよう。
再訪。今週はマンゴー。バーボンがいいコクを出していました。またウイスキーを最初に教えてくれた蚤の市でまたウイスキーナイト。
再訪。やはり宮崎帰ってきてマスターのカクテル飲むとほっこりと落ち着く。 今回ひさしぶりにビットゥィーンザシーツを。ブランデーがしっかりしていて美味しい。
それからS◯ラブとN◯ラブの美味しいこと。 ハバティーニオンザロックもラムの味をしっかり残しつつの完璧バランス。
アルフィーという優しいパイナップルの香りのあるスタンダードははじめて飲んだけどこれは最初のエンジンかけによい。
でもやはりひさしぶりに飲んだホーセズネックが本日のハッとさせられるものだったかな。
この柑橘の香りをかぎながら、ウイスキーとジンジャーのしゅわしゅわを味わうと幸せ。
やはりホーセズネックは個人的には愛すべきカクテルだ。
再訪。今回は僕の中でのテーマがあり訪問。
バーテンダーという名のカクテルをマスターに作って欲しかった。 このカクテルを作ってもらうのはマスターしかいない。
このカクテルはデュポネ、グランマニエなどをワンダッシュ香りつけにして、シェリー、ベルモット、ジン主体のカクテル。それだけでヨダレが溢れてくるようなドリームカクテル。 僕の好きなものがその中に詰まっています。 カクテルの色合いは透き通ったクリスタル色のなんとも美しいもの。 爽やかさとコクが共存してなんとも言えない素晴らしいものへ。 そのあとレッドデビル、コペンハーゲン、オールドパルなどの名カクテルをいただいた。また偶然スペシャルな日でありまして、デザートカクテルの日向夏とGODIVAリキュールのカクテルを。なんとも素敵な夜でした。
再訪。今週のカクテルのピガーを!笑 名前いいでしょ?かわいい。グレープフルーツの苦味と爽やかさを表現。
そして、僕の一番好きなリキュールの一つスーズを使ったカクテルのスーズーネグローニを。これもいいねー。
再訪。昨日はワイワイで。ティファニーというカクテルは女の子向きでいいね。
ちなみに、カクテルは色に注目して頼むという楽しみ方も良さそう!!
再訪。本日は親友の誕生日会をらんぷ亭で。二次会でこちらへ。 誕生日とのことで、マスターがお祝いでバースというカクテルを作ってくれました。 人は海から生まれるんだなぁを思い起こさせる鮮やかな青色が綺麗。
また、本日は神のスタンダード発見。名前はレッドバイキング。 レッドバイキングは僕の好きなマラスキーノのきちっと効いたウォッカベースのカクテル。素晴らしいです。
これはデンマークなどではロックスタイルで飲むんだそうだ。いいねー!!!
マロンリーフもオレンジとマロンが一体化し、うまい!!これが、カクテルなんだよなぁ。
再訪。美味しいカクテルって人を幸せにするよね。 最高だ…
再訪。 やはり夜間飛行というカクテルは偉大なカクテルです。最高。この魅惑的なカクテルの魔力からは逃れることはできない。
ブロンクス、マンハッタンはいつも通りの完成度の高さ!またやはりレイトサマーや旅情といったオリジナル神カクテルも外せない!!!?カクテル好きならここのショートの偉大さがわかるでしょう。
再訪。 マスターchoiceのスタンダードを今回はアトランダムに注文。
今回はマイ東京とジンアンドイット!!
マイ東京はマンハッタンよりも甘い街東京をイメージしたのかな?オレンジキュラソーの甘さが優しさを演出。すげー、うまい!!
ジンアンドイットはチンザノロッソとジン好きには堪らない味わい。堪らん!!
再訪。大変世話になってる方との訪問。 ここぞとばかりに私の愛するカクテル達を楽しみます。
旅情、夜間飛行、レイトサマー。どれも神としかいいようがない。これ以上この世に美味いカクテルなんてあり得るのかとさえ思う。
それから今週のカクテルビターローズも愛すべきカクテル達への仲間入りをしましたよ!
再訪。本日も定番を。 夜間飛行とアドニス。
マンハッタンオンザロックにジャマイカマティーニオンザロック。どれも完璧の着地。これぞ神
再訪。本日はオリジナルのアジサイを。カクテルはシェリーとカルピスの爽やか。あじさいのような鮮やかな青は目でみても楽しめます!
再訪。最高のお店。宮崎の至宝としか表現できない。本日飲んだビットウィーンザシーツ、キングスバリー、などどれも素晴らしい。 このお酒をガツっと感じるような濃厚な、でも混ざってる香り豊かなカクテルって本当になかなか遭遇しません。
カクテルの味がわかるかたならこの表現が一番わかってくれそう。
再訪。久しぶりに。本日は、サクラダファミリア建設創始者のガウディにロマンを馳せたシェリーベースのカクテル、ガウディロマン。ストロベリーの甘味に、独特の後味のシェリー。神ですな。
マルガリータオンザロックタバスコ入り。これもちょっと神ですね。私の宮崎の母が大好きなカクテル。美味いに決まってるよね。ジャマイカマティーニ、マンハッタンどれも神でフィニッシュ!!神の三角形水を是非に!
再訪。今回はいつめん四人で。いろいろ飲みましたが、ハイビスカスやはり素晴らしい。夜間飛行は安定に美味い。今週のオリジナルのニューライフも和菓子みたいで美味しいねぇ。しめに、ウイスキーとオレンジキュラソーのカクテル。綺麗にまとまってます!!まわりの砂糖がまたとても綺麗です。
再訪。久しぶりにチェリーブロッサムを。大人の階段を登るようなアルコールのアタックに、優しい甘み、後口はブランデーがじんわり。なんとも奥の深いカクテルである。そして、夜間飛行。素晴らしいカクテルですよね。
再訪。あぁ、僕はシェリーが好きだ!!だからジャマイカマティーニを頼むんだ笑
再訪。今週のカクテルのトゥデェイ!爽やかな柑橘とジンの香りが鼻腔を駆け抜ける。まずは一杯に素晴らしいカクテル。そして、最近度ハマりで、最高のカクテルと思う夜間飛行。夜間の色合いに、味わいは飛行。こんな最高のカクテルとの出会いは人生を幸福にする。マスター、ママがドイツの最高のドロップくれた。めちゃ美味い!!こういうドロップは朝飯の代わりになるね。立派なくるみも可愛い!!
再訪。今週のカクテル、フェブルエリを。ジンベースでさっぱりと。そして、神カクテルの夜間飛行。スタンダードだが、知りませんでした。これは素晴らしい。カシスとレモンにブランデーのコクが堪らん。
再訪。今週のカクテルは竹です。ジンとチンザノでブロンクスの原型のようなカクテル!
再訪。100年前のウイスキーを復刻させたものを飲ませていただいたが、竹鶴の味わい。とても勉強になる。これを飲んで、竹鶴をつくったのだなと。笑
再訪。今週のオリジナルは風。あぁ、爽やかな風が吹く。いわゆる、クリアクリーン系カクテル笑
再訪。本日は親友たちとの新年会なので、二次会はここ!ここしかないでしょ笑 まずは、僕はここのオリジナルカクテル旅情を。これ神カクテルなんですよ。じんわり美味い。まさに旅情。シェリーの風味がもう堪らん。次は初春。これは春を感じる、蝶々が舞っている。余市もピートがしっかりときいてロックスタイルでいただく。久しぶりにBARでウイスキーのんだな。朝の連続ドラマでサントリーニッカ物語してるようだし、またウイスキーをいろいろ飲もうかな。オードリーヘップバーンやフランシスアルバートのような人名カクテルもはじめて。オードリーヘップバーンはトロトロ甘いカクテルでまさに女性向き。それに対照的に、フランシスアルバートは素晴らしい。ターキーとタンカレイをステアして。最高のカクテルだと思う!!ターキーとタンカレイでトロトロの神の雫。うーん、幸せな一日でした
再訪。XYZを。完璧。本当にここでカクテルを飲んでいるとカクテルというものはなんたるかがよくわかる。
再訪。2015年初訪問。初カクテルは初陽!日本の曙です。美しい色。美しい日本を邪悪な輩から取り返しましょうね今年こそ!!ウォッカベースでした。懐かしい味ですね。
再訪。今年も本当にお世話になりました。ここにあつく御礼を。今年最後のカクテルはオリジナルカクテルのラストワン!!
バーボンのクセがうまく引き立たされた一杯!!いやー、今年も食べまくって飲みまくった笑 来年はダイエットが目標
再訪。久しぶりです。今日は今週のカクテル「ムーンセレナーデ」を。なんと紫色のカクテルです。 美しい。
紫色はオランダのリキュールですみれの香。べーすはジンでなんとも美しいカクテル。まさにムーンセレナーデであります!!
再訪。今日は宮崎特産ヘベスダイキリを!!酸っぱくて、ヘベスてした笑 これを飲めばヘベスを一生忘れない!!??
再訪。今日はキスインダダークと、今週のカクテルトロイメライ。キスインダダークは、マティーニにアプリコットブランデーの甘さが心地よく、マティーニが強く感じる人にもいいかもです。
再訪。家族と。 シェリーベースが僕たちは好きなので、マドラス、ビバナイトを!神です!!ビバナイトやばいうまさ。
オータムSKYも最高だぜ!ラムベースでーす。
再訪。本日は今週のカクテルであるマドラスを。シェリーベースの美味しいカクテル。ほろ苦いカンパリとオレンジ、そしてシェリー
旨いに決まってます。やはりシェリーベース大好きだ!!次はアドニス。美少年って意味なんだって。シェリーベースで聖水のような
雰囲気!味はベルモットとシェリーの美しいハーモニー!これも大好きだ!!
再訪。今回はシェリーのかおる旅情(僕が一番好きなカクテルの一つ)、レイトサマー、そして、今週のカクテルハーモニーを!
ハーモニーは、お酒の苦手な人でも大丈夫。ハっとさせられるくらい、柑橘を柑橘らしく感じると思いますよ。
再訪。とてもいい勉強を今日出来ました。僕はジンベースが好きみたいです。ウォッカベースは得意でないようです。
今日はマイハートでした。甘く、時にはつらく当たるようなそんな味!!??
再訪。蚤の市は本当に神としかいいようがありません。 バレンシア、ホワイトレディ、赤毛のロバートロブロイ、
XYZ、マンハッタン、マティーにーニ、ブロンクス、ブロンクステラス、アレキサンダー、アナウンサー、ハイビスカス
など王道ショートはもうどれも完璧かつ神。 最高のお店で20代でこの味を飲みつけたのは幸か不幸か笑
再訪。本日の今週のカクテルはフェスティバァルです。 ジンにシャトリューズにハーブ、大人のほろ苦さを感じ複雑さっぱっり。
で、今回ひっくりかえったカクテルがあります。 ホワイトレディとバレンシア。 この二つは神です。最強でした!!
再訪!今日は卵をまるまる一つ使うカクテル、エッグドノックを注文。 これ、不思議で大人のミルクセーキ的な感じ?ですね。
で、今週のカクテルはツールド。シャトリューズを使った不思議なカクテルでした。
再訪。本日はグレープフルーツとオレンジを使ったノンアルコールショートカクテルをいただいた!ショートのノンアルなんて初めてだ!!
再訪。またまたの再訪。体がカクテルでできちゃうよ笑 本日はピンクレディとシンガポールスイング!!なんかエキゾティック!
再訪。今週はサンマルコ。大人のほろ苦さのとジンの後味。大人なカクテルですね。で、ブロンクスはさすがです!
胃の調子が本調子でないことを伝えると作ってくれたよスカイハイ。これは北海道札幌で一世を風靡したカクテルですよね。
うんうん。確かに胃の調子がよくなるよくなる。ミント薬草系のカクテルです。またABCカクテルは面白い。なんというか
電解質系、アクエリアスのようなカクテルでサッパリスッキリ。面白い!!カクテルは面白すぎる!!
再訪。今週のカクテルはジュンろーど。梅雨を感じます!!
再訪。今回はノンアルコールカクテルでの訪問です!オレンジグレナデン、パイナップルジンジャー、そして
カルピスウーロンどれも旨い。とくにカルピスとウーロン茶の組み合わせは夏にとてもよくあう涼しげで清涼感
漂う面白い飲み物でした。ノンアルコールから学べることもあるんですね!
再訪。このごろ毎日笑 今回は華金なのでめちゃんこ飲みました。 ブロンクス、ミリオンダラー、ルシアス
そして最近のお気に入りのオリジナルカクテル旅情。これ最高なんです。幸せ。最高です。
僕はお気に入りの定番カクテルを見つけました。まずはミリオンダラー。華麗な甘味に魅了されます。卵白がはいっているから
いつもよりもマスターが長く振っているのにきずきました。それからブロンクス。これ神ですね。素晴らしい。
みょうが屋さんとも会い、話が盛り上がりました。 これぞ幸せな華金です。
再訪。アバンチュール。コーヒーの風味を美しくまとった極上の一杯。コーヒー好きとしてはうれしい。
再訪。〆の一杯に。この時期(5月)にしか出来ない日向夏のカクテル。 そう名前は日向夏とゴディバ!!
これ神カクテルなので、ぜひ完全におすすめです。 昇天しちゃいますよ!
再訪。今週のカクテルのサンシティはジン、オレンジ、コアントローでマンゴーのような風味!!
パリジャン、ハイビスカスももう香水。 そしてやはりオリジナルの旅情は最高!!!好みドストライク!
で、ママが珍しくお勧めしてくれたカクテル日向夏とゴディバ。これ、最強です!日向夏が出回る五月しか
出来ませんので是非!うま過ぎて、昇天しますよ!
再訪。今週のカクテルのアーリーサマー初夏。ジンと日向夏を使ったカクテル。ジン好きには堪らない一杯です。またアプリコットクーラーも蚤の市さんのものはあっさり爽やか。だんだんと味がこくなっていく雰囲気も好き。一杯目はアプリコットクーラーってことが多いなー。
再訪。今週のカクテルの旅情はマジ旨い。この味好みだなぁー。幸せ。
再訪。今日は〆でやってきました。だいぶワインでヘロヘロになりましたので、最後は美味しいショートカクテルでキリっと
しめよう!! まずは、バラライカ。 うん、最高です。 やっぱり、蚤の市のカクテルは神です。
そして今週のカクテルはサンペトロ。 ハーブの効いた、なんかスッキリ心が洗われるそんなカクテルでした。
こちらに伺うといつも心が幸せになります。マスター・ママの仁徳でしょう!
蚤の市さんは僕の宮崎でのお父さん、お母さんともいえる存在のお店であり、また本当にプライベートでもお世話に
なっています。 本当にいつもありがとうございます。多謝です。
蚤の市さんです。僕がバーに行きだすきっかけとなったお店です。最初はカクテルもどんな味かなどとわからず炭酸で甘いのと頼んでおりました笑やさしく接していただき、バーっていいところだなーと思いました。これで一人でバーに行けるようになりました。マスターのつくるサイドカー、マティーニ、マタドールどれをとっても最強です。本当に旨いです。あとイチゴ風味の炭酸のカクテルはつかれたからだをシャッキとさせてくれます。お食事にも何度も誘っていただき、ごちそうしていただき、本当に感謝しております。立派な大人になって御恩を返すしかありません!
みょうが屋さんに蚤の市さんのマンハッタンは神との忠告を受け、マンハッタン。神。 またオリジナルカクテルのハーベストムーンってカクテルはジンベースのめちゃくちゃ旨いショートです。
蚤の市さんはとても暖かいバーです。バーに興味のある大学生はぜひ行ってほしいです。僕も大学一年生の時、宮崎で一番最初に門を開けたバーです。そのとき、若いからとか、知識がないからとか関係なく必ずマスター、ママは暖かく迎えてくれます。 値段もリーズナブルなので、大学生のみなさんいってください。僕もお酒の知識なんてまったくありません。でもバーはよく行きますよ、大学二年のときなんて毎日バーバーバーですよ!
まずはサイドカー、マンハッタン、マティーニ、を!! はじめて飲んだウイスキーはちなみにポートエレンとボウモア30年!!自慢笑
さて、すっぽんの後、訪問。 ひさしぶりにママに会えてよかった! 宮崎のお母さんって感じなんですね! お酒は相変わらず神ですね。マスター、ママこれからも元気に営業してください! 三年後お祝いでフグツアーを計画しますんで!

• バンブー

• なんて色っぽいんだ

• N◯ラブ

• アルフィー

• ビットゥィーンザシーツ

• はーい、とりあえずジャックローズでーす

• バーテンダー

• ピガー

• ティファニー

• マロンリーフ

• レッドバイキング!神

• アクアピットというウォッカ!レッドバイキングを作るときに使うんだぜ!あとはブォルスのマラスキーノ!最高の香り

• 親友の誕生日会を祝ってマスターが一杯ご馳走してくれました。バース

• レイトサマーのウイスキー版

• ブロンクス!大好きです!

• マンハッタンオンザロック

• 夜間飛行

• あじさい

• これ大好き

• ビッドウィーンザシーツ

• キングズバレー テンダー上田氏の生み出したという

• グチョキパーで遊びましょう

• マルガリータオンザロックタバスコ入り

• マルガリータオンザロックタバスコ入り

• ガウディロマン

• ガウディロマン

• ノンアルコールカクテル

• アバンチュール コーヒーのような風味にしばし瞑想

• 美味しいジュース

• ウイスキーとオレンジキュラソー 周りは砂糖だよ!

• ニューライフ ジンベース、最後は和菓子のような味わい

• 夜間飛行 神カクテル カシスとレモンとブランデーのコクが堪らん

• 安定の夜間飛行

• フェブルエリ 二月のことです!辞書で引くとこうのっているのだそう

• 長野の珍しいクルミ

• ドイツ製のドロップ

• はるみちゃんカクテル

• トゥデイ

• ススミレのリキュール

• ムーンセレナーデ

• アナウンサー

• 初陽

• ここが伝説のバー蚤の市です

• キスインダダーク

• アプリコットクーラー

• 日向夏五月が旬 美味しいよ

• 老舗のオーラが

• 天井にボート

• レイトサマー さくらんぼのリキュールでつくる神カクテル

• アレキサンダー 最高のデザートカクテルなり

• ノンアルコールグレープフルーツジュース

• マンハッタン神

• マタドール

• アプリコットクーラー

• マスターの彫った木彫りの人形たち

• セロリ 美味しい

• オリジナルカクテル

• オクトーバーセブン

• なでしこにちなんだイレブンきっく

• ハイビスカス

• マドラス

• ビバナイト

• ヘベスダイキリ

• フランシスアルバート

• オードリーヘップバーン グレナデンとジンのトロトロ甘いカクテル

• 旅情 神カクテル

2016/12/21 更新