BIKENさんが投稿した加島精肉店(埼玉/高坂)の口コミ詳細

料理大好き子育てパパさん

この口コミは、BIKENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留加島精肉店高坂/惣菜・デリ、コロッケ、その他

• |雰囲気 -

2014/04 訪問

• | 雰囲気-

メンチカツが旨い!

< 2014.4.26 > 追記

消費税8%に増税の影響もあり、一番人気のメンチカツは70円に値上がりしてました。
他の商品は価格据え置きのようですね。

油や他の原価も高騰しているようですが、個人店はすべてに消費税転嫁できないですよね。
70円でもこれからも買いに来ます♪
自家製メンチカツおいしいですから(*^_^*)

今日も夕飯時の5時過ぎ、メンチカツを買いに沢山の方が買いに来てました✧

18時前に店を閉めてしまうので、お早めに♪

昔からある精肉店。
以前は踏切の東側にあったのですが、10年ほど前に移転して今の場所にあります。

店名の通り基本は精肉店。すべて国産を使用していますとの張り紙が貼ってあります。
精肉はスーパーとほぼ同じ値段もしくは安いのですが、断然おいしいです。肉自体に味がすごくあるのか、どんな料理にも肉のうまみを感じることが出来ます。

ここで人気なのはメンチカツ(60円)。
他の揚げ物もおいしいですが、多分冷凍食品だと思われます。形が均一なので。

メンチカツだけは手作りをしているのを何度も見かけているので確実にオリジナル。
玉ねぎが多めのメンチカツですが、揚げたては肉汁が出てくるほどジューシーな仕上がりになっています。
外の衣はサクサク、中はジューシー。ちなみにフライヤーの油は毎日替えているそうで、スーパーなどでよくある、古い油の味は一切ありません。

また、店舗内で販売している業務用から揚げ粉(800円/1kg)は便利でとてもおいしいです。

• メンチカツ 70円

• ハムカツ 70円