cheese cakeさんが投稿したパン・オ・セーグル(京都/木津)の口コミ詳細

cheese cakeのレストランガイド

この口コミは、cheese cakeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パン・オ・セーグル木津/パン、サンドイッチ、ケーキ

2013/09 訪問

大納言ブロート大好き!

食べた料理、また見た目や味について

角型食パン大納言ブロート(451円)
大好きな食パンです。私の好きな食べ方は、4枚切りで、軽くトースト(アルミホイルで巻いてまず1200wで焼き、温かくなったら、アルミホイルを外して、少し焼き目がつくまで焼きます。そうすると水分が抜けにくいです)して、マーガリンをたっぷりつけます。焼き目がついているところはサクッと、でも中は弾力がすごいです。そして小豆が甘くて!ほんと「んま~」と叫んでしまうくらい、美味しいです。5枚切りじゃなくて、4枚切りが絶対お勧めです!

ナチュラル ライブレット ハーフ(341円)
くるみ、クランベリー、レーズン入りです。こはくさんのカンパーニュが好きで、ここのはどうかな?と思って購入しました。こはくさんは生地が固めなのですが、こちらは結構しっとりしています。ドライフルーツの量は少な目なので、もう少し入っていると嬉しいのですが…。でも満足です。

もち入り全粒粉あんぱん
ものすごく簡単に表現すると、パンの中におはぎが入っている感じです。個人的には、あんこのみの方が好きです。

食パンもいろいろな種類があって、今度訪問した時にちょっとずつ制覇していこうと思っています。

コストパフォーマンスや接客について
どのパンも手ごろな値段です。朝に取り置きをお願いしたのですが、丁寧に対応してくださいました。絶対欲しいパンがあるなら予約必須です。食パン類は夕方焼き上がりみたいです。

お店の内装、外観、客層について
引っ切り無しにお客さんが来られます。

その他
大納言ブロートはほんとお勧めです!是非食べてみてください!

• 角型食パン大納言ブロート

• ナチュラル ライブレット

• もち入り全粒粉あんぱん

2013/09/23 更新