いへいたさんが投稿した小川軒(東京/南町田)の口コミ詳細

いへいたのラーメン日記

いへいた (50代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、いへいたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小川軒南町田グランベリーパーク、すずかけ台/ラーメン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

小川軒@町田市 小川

通勤経路にあって、何十回も通っているのですが、駐車場がわからなくて躊躇していたお店です。案内がありました。3台分確保されています。「小川」という信号の角にあるからこの店名なのね。納得。

塩ラーメンを売りにされているお店です。オペレーションは店主のお母さま?かな。丁寧な接客です。驚いたことに、なんと孫と祖父母という組み合わせのお客さんが二組いました。老若男女に愛されているお店なのでしょうね。

『小川軒ラーメン』をいただきました。「全部増し」ラーメンというところでしょうか。美しいラーメンが出てきましたよ。これは期待できますね。

麺はチロチロ食感のストレート麺。ザクッとした歯ごたえでこれが以外とパンチがあります。

チャーシューがドデカイ。薄いですが味も薄目で脂身も少なくラーメン全体の調和を崩さない立ち位置です。

味玉も丁寧にスライスされている痕跡が。

メンマやネギ、海苔もいい仕事してます。こちらのお店、かなり気に入りました。塩ラーメン勝負でいうとですが「進化」よりも好きかも。

2014/12/23 更新