ちゅめさんが投稿したしずおか魚市場直営店(静岡/静岡)の口コミ詳細

ちゅめのレストランガイド

この口コミは、ちゅめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しずおか魚市場直営店静岡、新静岡、日吉町/海鮮、立ち飲み、立ち食い寿司

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

感動レベルの鮮魚がいただけるお店!

静岡駅内で今が旬の生桜エビを求め、探しに探し回ってこちらのお店に目が留まり入店。

店構えは新しく、鮮魚のテイクアウト販売と店内で飲食できるつくりになっている。

駅ビル内なので特に期待もせずに入店してみたのだが、オーダーした鮮魚のレベルが凄くて驚いてしまった。

まず最初にオーダーしたお目当ての生桜エビは、身が大きく甘く美味♪♪
(大袈裟のようだが今までの人生で食べてきた中で1番美味しかったのではと思うほど)
いきなり大当たりを引いた気持ちになった。

続いて、鰹のお刺身・イカのお刺身も頼んでみたのだが、これらも新鮮そのもの!

焼き黒ハンペンも焼き加減がちょうど良く、大根おろし生姜といただく。

静岡牛の炙りは、おろしポン酢と共にさっぱりと。

この日がたまたまだったのか、お肉の塩加減がやや強く感じたので、大根おろしがもう少し多ければ良かったかな?

国内産の鰻は、ふっくらしていて濃厚な味わい。脂がのっているので白いご飯との相性がよさそう。鰻をおつまみ感覚でリーズナブルにいただけるのは有難い。

日本酒のラインナップも豊富で地の物を存分に楽しむことができた。

コストはそれなりにするが満足できるレベルなので気にならなかった。

都内でこのレベルの鮮魚を頂くとなると1.5倍の値段はするであろう。

テーブル席に案内して頂いたお陰で快適に過ごすことができた。

お店の方の接客もとても丁寧で居心地が良かった。

静岡駅に来た際にはまた必ず立ち寄りたい。

2024/06/09 更新