そるるけとさんが投稿した鮨 りんだ(東京/目黒)の口コミ詳細

そるるけとのハシゴ酒

そるるけと (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、そるるけとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 りんだ不動前、目黒/寿司、日本料理

2021/06 訪問

鮨りんだ

鮨りんださん。有名店ですね。
不動前からやや距離があり、大通り沿いですが入口も分かりにくい場所です。

大将はこちらでは握ってはいませんでしたがなかなかお若くシュッとした方。
他の職人さん方も若手の方が多く、明るく元気の良い雰囲気でした。
背筋の伸びる凛とした雰囲気の緊張感あるタイプでの鮨屋さんでは無く、気軽に会話を楽しみしかし本格的な本物の旨い鮨を出してくれるお店です。

前半は握りとつまみをランダムに出してくれます。
丁寧な包丁を入れる技を感じる握りから、蛤をクラムチャウダー風に仕立てた物など、正統派の鮨から遊びあるつまみまで色々な角度で楽しめるものを出して頂けます。
絶品だったのは茹で上げたばかりのタコ。
柔らかくなりすぎないように茹で上げ、しっかり噛んだ時に旨味が口中に広がる美味しいタコでした。

他のお客様は誕生日のお祝いなどもしていて、鮨屋の硬いイメージに囚われていない、それでいて美味い鮨をしっかり追求されている素晴らしいお店でした。
終始職人さんとも気さくに会話が弾み、気持ちの良い夜でした。

2021/07/05 更新