志乃 MarkⅡさんが投稿したあいさい広場(徳島/立江)の口コミ詳細

最初に御断りしときますけど1970年生れの男性です!(笑)

志乃 MarkⅡ (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、志乃 MarkⅡさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あいさい広場阿波赤石、立江/その他

• |サービス -
      • |雰囲気 -

• | サービス-
    • | 雰囲気-

そもそも忍者とは何者なのだろう?

間諜という言葉に聴き覚えは無くとも?
スパイと言えば誰しも聞き覚え事有るに相違ない。

007のあのスパイである。
よーするにネタのかっぱぎから暗殺まで相手組織の邪魔になるんだったら何だってやるのが仕事っちゃあ仕事で、
時には味方のフリして裏切ったり、
味方のフリして裏切るかと思ったら裏切らなかったり、
裏切らないと思わしといて結局裏切らなかったり、
最終的に寝返ったり~

いわゆる水に潜ったり火に潜ったりばっかりしてる訳じゃ無いっつー訳で。
更に言うと忍者の凄い事ったらあなた?
ナント6~7メートル程垂直水平に飛ぶと言うんだから恐れ入る。

ちょっとしたオリンピックじゃねえか・・・

そんな忍者様より荷物の届きたる。

美食忍者様っちゃあ皆様御案内のこれ以上ない心優しきレビュアー様・・・
成れど肩書が肩書だもんで一応警戒するに越した事は無い。

誰にどう頼まれたか志乃さんを殺しに掛かって来る(ンな訳ァ無い:笑)かもなので、
一応家族を遠避け恐る恐る梱包のガムテープを剥がすとドカン!

・・・てな訳の御座いませんで。(笑)

パッケージの中から先ずは3つの丸い輪っかが出て来て、
これが何かっちゅーと要するにベーグル。

志乃さんの場合糖質は酒で摂取(笑)すると定めて長いんだけども、
そのせいで特にパンだのゴハンだのを食べる事が少なかった昨今~

てか昨今と言うレンジでも無いけどベーグルって頂いた事が無く。

・・・んでその下から現れたのがナントいちご!

見た目にも見事ないちごだ。
ちょっとコレ一個水で洗って食って見な?
あらおいいしい!
どれこっちにも食わせてみ?

~みたいな感じで物の数分もしない内に半分ものいちごが我が家の胃袋へ消えて行く。

正直今までいちごって酸味が気になって敬遠してきた食材なんだけど、
こんなに甘いんだったらそりゃ作って食べたくなるわなぁ。。。

・・・でベーグルです。(笑)

上記の通りで今回初ベーグルだった志乃さんですが、
結論から申しますと非常においしい。

パンの、もっともっと目の詰まった感じで噛み応えがあり、
忍者様からは焼いて食べてと御指定がありましたけどこれ食べ始めると止まらなくなっちゃうや。(笑)

3種のベーグル、
3人家族なので全部3つに分ける。

一人一個っつってボクが言ったのに、
言った本人が余計に食べてしまう。(笑)
ストレートな小麦の風味にシナモンやら黒糖やらクランベリーやらのフレーバーが上手に効いていて・・・

そしてつまり炭水化物を摂取するのは我等の体に取って単純に幸せなんである。(笑)

こんな夜もすがら酒やらいちごやらベーグルだのやって大丈夫なんだろうか。
糖質頂き祭りじゃねぇか。(笑)
ただこのおいしさには変えられない。
やめられない止らない。

そして忍者様の有難い御好意は受け止め去るを得ない。
こんなおいしいいちごやベーグルを送ってくださるなんて思っても見なかった訳であり、
これは多分忍者様の御血縁がこのあいさい広場へ出店されてる訳なんだろうと思うけど、
皆様いちごやらベーグル御用命の際はコチラへ御連絡頂く価値等存分にあると思います。
まあ食べてみてくだされ。(´- `*

もちろんそりゃ千葉のいちごも絶品ですがね。(笑)

• いちごにチューハイ。(´- `*

2021/02/21 更新