クラウン20さんが投稿したお宿いけがみ(富山/電鉄魚津)の口コミ詳細

クラウン20のレストランガイド

クラウン20 (30代後半・男性・長野県) 認証済

この口コミは、クラウン20さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お宿いけがみ電鉄魚津/料理旅館、日本料理

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

全6部屋の静かな宿

今回のお盆休みどこに遊びに行くか全く決め手なくギリギリまでどうしようか悩んでいると魚住によさそうな宿を発見。

美味しい物食べれてゆっくり出来ればいいかなってくらいで予約しました。お盆休みで混んでるだろうしそんなに期待してなかったんですけど、、、予想に反してめちゃくちゃいい宿でした!!!!

料理がうまい!!長野には海がないのと私自身そんなにいいものを食べてる方ではないので評価的には片寄ってしまっているかもしれませんが海鮮物がとにかくうまい!
お刺身はもちろん揚げ物、前菜、蛍烏賊(ホタルイカ)、何を食べても美味しかったんですがその中でも白米!!!!こんなに美味しい白米を食べたのは初めてで感動しました。
上手く説明できませんがおかずとかいらないし、白米だけで食べれてしまうほど美味しかったです!
若旦那に聞くと宿周辺の水がご飯を美味しくしているとのことでした。
水って大事なんだなー!

若女将さん、若旦那さんホントにいい人たちでした!気が利くし話は面白い!キレイ!イケメン!褒めすぎかな!笑
動画サイトに宿が以前テレビで放送されたときの映像ありますがそれを見て行くとわちゃわちゃした感じの宿なのかなと思っていましたが全く違う、静かで大人がのんびりでき、癒される宿です。

1つだけ残念なのが社長さんの笑顔が見れなかったことくらいですかねとにかく顔がこわかった!!!!笑
ホントにいい時間が過ごせました、料理は美味しいしお風呂最高今度は魚が美味しくなる冬に伺いたいと思います。ありがとうございました。
最高のサービス、料理、に大満足です!
富山県って美味しい物がたくさんあってホントに羨ましい!!

若旦那初心を忘れず、サラリーマン時代のことを忘れずに!若女将さんいつまでもキレイでいてください。

2019/08/21 更新