uesuさんが投稿したキル フェ ボン 東京スカイツリータウン・ソラマチ店(東京/業平橋)の口コミ詳細

毎日食べ歩き気分

この口コミは、uesuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キル フェ ボン 東京スカイツリータウン・ソラマチ店押上、とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋/カフェ、ケーキ

2017/03 訪問

最高のタルト

ソラマチにあるこちらのお店に訪問!

静岡発祥のフルーツタルトで有名なお店で休日はとても混雑してることが多いお店です。
購入した日は平日でしたがこの日も並んでいてテイクアウトで購入まで30分ほどかかりました。

タルト専門店で10種類くらいのフルーツタルトがありました。
今回はイチゴのタルト¥649、桃薫のタルト¥879、白イチゴのタルト¥1630の3種類のイチゴのタルトの食べ比べをしてみました笑

どのタルトもイチゴがたっぷり乗っていてイチゴ尽くしのタルトでした。

イチゴのタルトはカスタードクリームを使用したタルトでした。
王道でありながらとても美味しく今まで食べたどのタルトより圧倒的に美味しいと思いました。

桃薫のタルトの名前の通り桃薫イチゴがたっぷり乗ったタルトです。
カスタードクリームと生クリームのタルトで桃のような香りがする柔らかいイチゴと相性良く美味しかったです。

白イチゴのタルトは値段の高いタルトで白イチゴが沢山のってました。
生クリームのタルトで桃薫のイチゴより柔らかかったです。
値段が高いがそれ相応の満足度を得られるタルトでした。

3種類ともタルト生地そのものがとても美味しい最高のタルトでした。
フルーツたっぷりの美味しいタルトが食べたくなったら1番に思い浮かぶお店になりました笑
また時間に余裕があるときに伺いたいと思います!

• 桃薫のタルト

• イチゴのタルト