ロライさんが投稿した日本茶専門店 茶倉(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

ほのぼのrestaurant guide♡

この口コミは、ロライさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本茶専門店 茶倉元町・中華街、石川町、日本大通り/カフェ、豆腐料理

2014/06 訪問

温もりのあるお茶屋さん

元町通りから裏の小道に入った、代官坂の途中にあるこちらのお店
外からは小さめのお店かな~と思っていたのですが、
中に入ってみると奥行きがあり、ゆったりとしたスペースのあるテーブル席があります。

お昼を食べ終え、15:00頃という丁度おやつの時間にお伺いしたので、
抹茶のパフェを食べることに。

抹茶パフェ\1500とミニ抹茶パフェ\1270があったのですが、
とても空腹~というわけでもなかったのでミニ抹茶パフェにしました

さすが日本茶専門店、お茶も付いてくるとのことで、結構たくさんの種類の中から選ぶことができ、
私は手焼ほうじ茶を頂くことにしました。

ミニ抹茶パフェはミニと言いつつ、ファミレスなどで大きいサイズとして出てくるパフェの量で
お茶屋さんだからかパフェに入っている一つ一つのものの抹茶の味は濃く、
しっかりした味わいなので結構お腹にきました

パフェの味が濃い分、香ばしく口当たりの良い手焼ほうじ茶がとても合い、
大変美味しく頂けました。
こちらのお茶は、何度でも温かい状態で楽しめるように
茶葉の入ったポットとは別に、熱々のお湯が入った大きめのポットも用意して下さり、
心づかいが素敵だなと思いました。

お値段も量もなかなかなので
お腹がすいているときに行かれることをお勧めします

2014/07/05 更新