ロライさんが投稿したシェ・リュイ アトレ大森店(東京/大森)の口コミ詳細

ほのぼのrestaurant guide♡

この口コミは、ロライさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シェ・リュイ アトレ大森店大森、大森海岸/ケーキ、パン、カフェ

2014/05 訪問

お得なケーキセット

近くのしながわ水族館に行った帰りに寄りました。

カフェのような造りになっているのかな~と思っていたら
ベーカリーのコーナーから縦長にケーキコーナーまであり、
アトレの中の通路とはちょっとしたしきりがあってイートイン席になっているというような造りで
喫茶店というより少しフードコートの雰囲気に近い…?感じでした。

しかしベーカリーの方もショーケースの中のケーキもどれも美味しそう!
おすすめのケーキ+珈琲or紅茶のケーキセット(\650)があったので
おすすめのケーキとはどれですか?と聞いたところ
ショーケースの中のどのケーキでも大丈夫ですよ、と言われました。
たくさんの種類の中から自分の好きなものをセットにできるのは大変嬉しいです!

結局和栗のモンブランと迷った挙句、タルトポワールに。(本当にどれも美味しそうなんです)
タルトの部分は分厚すぎず薄すぎず、丁度良い硬さでフォークの側面でさくっと切れるので食べやすく、
洋梨の美味しさが十分に生かされた味わいですごく良かったです。

紅茶は一種類でダージリンでした。ティーポットに二杯分入っていたので十分楽しめました。

好きなケーキが選べて紅茶もちゃんと付いてきて、これで\650はすごくお得!だと思います。
美味しかったです、ごちそうさまでした♪

2014/05/05 更新