ロライさんが投稿した葦 湘南台店(神奈川/湘南台)の口コミ詳細

ほのぼのrestaurant guide♡

この口コミは、ロライさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

葦 湘南台店湘南台/ケーキ、喫茶店

2014/05 訪問

気軽に行けるケーキ屋さん

お昼の3時頃、ちょうどおやつの時間に伺いました。
何度か来ているお店なのですが、今回は休日のお昼時だからか結構混んでいて
店内にあるイートインのお席は二人掛けの一席しか空いていませんでした(でも30分もすると一気に空きました)

ケーキの種類も焼き菓子の数も豊富なので結構悩んだあと、
美味しいと評判のチーズケーキに。
見た目は本当にシンプルなチーズケーキなのですが、
一口食べただけで濃厚なチーズの味が口全体に広がり、硬すぎず柔らかすぎない丁度良い食感が大変良かったです!
王道のチーズケーキっていう感じがしました。おすすめです!

いつもはタルトラフィネというフルーツタルトを買うのですが、
こちらもしっかりとあんずやベリー系がのっていて美味しいです。

エクレアとシュークリームも買ったことがあるのですが、こちらはコンビニに売ってあるスイーツのような味で
ケーキ屋さんのものとは思えませんでした。
喫茶で利用したときに紅茶のアールグレイを頼んだことがあるのですが、味は普通です。
おしゃれなティーポットに2杯分くらい入っているのですが、
茶葉がずっと入りっぱなしの状態になっているので2杯目を飲むときは濃ゆくなりすぎて苦くなり、美味しく頂けませんでした。
見た目はおしゃれで良いですが、実用的ではないと思います。

パフェも、もう少し小さいサイズがあると嬉しいな~と思っています。

湘南台はケーキ屋さんがちょこちょこあるのですが、
種類の豊富さとイートインのお席の多さはここが一番だと思います

2014/05/05 更新