あぃなさんが投稿したLe Supreme. 栄生本店(愛知/栄生)の口コミ詳細

あぃなのレストランガイド

この口コミは、あぃなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Le Supreme. 栄生本店栄生、亀島、本陣/パン、サンドイッチ、ケーキ

2018/03 訪問

デパ地下にも出店する今一番お気に入りのパン屋さん

今日は、今一番お気に入りのパン屋「Le Supreme(ル シュプレーム)」さんのご紹介です。
通勤途中にあるので、週1,2回は立ち寄ってしまいます。
気軽に立ち寄れる場所に、こんな美味しいパン屋さんがあって幸せ~。
名駅のJR高島屋の地下2Fにも出店しているらしいけど、こちらが本店です。

マーガリンではなくバターをしっかり使った安心して食べられるパンが
決して広いとは言えない店内に所狭しと並んでいます。

朝食にサンドイッチ系もよく買いますが、鴨肉のサンドは臭みがまったくなく超おいしい。

今お菓子系で一番好きなのは、上にオレンジの輪切りがのったホワイトチョコのデニッシュ。
チョコクロにグレーズがかかって超甘そう!と思いきや、甘ったるさはまったくなく爽やかなオレンジの香りと甘みがさっと口に溶けていきます。

他にも、食パンをはじめデニッシュ食パン、フランスパン(4種類ほど)、ドライフルーツや木の実の入ったハード系のパンなど、お食事パンも豊富に並んでいて、どれもお勧めです。
味にうるさい我が子も、ここのパンが大好き。

一部の商品をご参考まで(税別)
【サンドイッチ系】

【おかず系】
・カレーパン 200円
・シャンピニオンデュクセル 280円
・ゴルゴンゾーラ&ミエル 230円

※まだまだあります!

褒めてばっかりですが、マイナス要素が今の所みあたらないので。。。
しいていえば、食べ過ぎて太っちゃう!くらいかな(笑

• 栄生駅から徒歩1分

• おしゃれな外観で気分があがります

• 人気NO1クロワッサン

• BLTサンド

• カレーパン

• フランスパンほかいろいろ

• オレンジとグレーズのとりあわせが最高

2018/03/13 更新