新幹線パパさんが投稿した東京 芝 とうふ屋うかい(東京/赤羽橋)の口コミ詳細

新幹線パパのレストランガイド

新幹線パパ (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、新幹線パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東京 芝 とうふ屋うかい赤羽橋、芝公園、神谷町/日本料理、豆腐料理

2018/04 訪問

都心部なのに庭園つき。和の雰囲気が最高!

昼に数人で集まりがあり、その際に利用しました。
門をくぐると、目の前に庭園が広がり、池には鯉が泳いでいました。
小さな橋を渡ると、先にはミニ鳥居と神社があり、庭園の演出をひと役買っている感じです。

メインの建物に入ると、店員さんが席へと案内してくれました。
1階もありますが、私たちは2階へ。
注文したのは竹コース5940円(サービス料+10%)。

最初に、ごま豆腐が登場。もっちりした食感。

ジャガ芋と豚肉の煮物は、豚肉がホロホロなくらいに柔らかく、味もしっかり。
その次に、カツオの漬けが3切れ。
竹の子、青菜のおひたしなどを盛り合わせた皿もいただきました。

豆腐鍋は選べるということで、豆乳だし、または和風だしの鍋があるそうです。
全員悩んでなかなか決められなかったので、店員さんと相談して和風だしの鍋を選択。

見た目は薄い色ですが、ちゃんといいだしの味が出ていて、うまかったです。

ご飯ものは、ひじきご飯と味噌汁、キャベツの浅漬け。
ひじきご飯の器がいいですね。
ラストにデザート。豆乳寒天みたいなものの上に、あずきとクリームがオン。
甘すぎない味で良かったです。

店のまわり、店内の雰囲気どちらも良く、接客も丁寧で素晴らしいです。
5940円の価値はあると思いました。
大大満足のひと時でした。

2018/04/18 更新