新幹線パパさんが投稿したA.bleu(東京/乃木坂)の口コミ詳細

新幹線パパのレストランガイド

新幹線パパ (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、新幹線パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

A.bleu乃木坂、六本木、青山一丁目/イタリアン、ダイニングバー、バー

2017/10 訪問

サービス、味、雰囲気のバランスが良いレストラン

以前、友人に連れて行ってもらった時の印象が良かったので、また来てみました。
ビル二階で、初めてでも気軽に入れるような雰囲気です。

店の方におすすめ料理を聞いたら、イカと野菜のソテーやパスタ、リゾットということでしたので、
聞いた中から数品を注文してみました。
ご夫婦で経営されているようですが、料理やワインの説明が丁寧で、とても好感が持てるお二人でした。

イカと野菜のソテーは、深夜に食べても重くない味付けで、イカの歯ごたえもよくおいしい。
わさびと生海苔のリゾットもいただきましたが、これは意外でした。
リゾットにわさびは合うのかと思いましたが、不思議とマッチしています。
他の店にない料理だし、これはまた食べたくなる味だと思いました。

食事の後、つまみの盛り合わせをお願いし、グラスワインを少々。
チーズと生ハム、ピクルスの盛り付けが綺麗で、種類も量も多く、いい一皿でした。
つまみでありながら華やかに見えるものがあると、会話も弾む感じがします。

大人が集まれるような、静かめでゆっくりできる店を探していたのですが。
ちょうどこの日は、まわりのお客さんもみんな大人で、マナー良く飲んでいる方ばかり。
客層もいい感じです。

是非また使いたいと思うイタリアンバルでした。

2017/11/22 更新