新幹線パパさんが投稿したいわもと(愛媛/大街道)の口コミ詳細

新幹線パパのレストランガイド

新幹線パパ (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、新幹線パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いわもと大街道、勝山町、県庁前/居酒屋、日本料理、鍋

2017/10 訪問

リーズナブルで味よく大満足の店

愛媛出張で松山市に宿泊したのですが、どこの店で夕食を済ませようかと言っていたところ、
現地の方に「いわもと」を薦められたので行ってみました。

大通りからまっすぐ進み左折するだけでしたので、松山初上陸の人間でもわかりやすい場所でした。

カウンターと座敷席、奥には大人数で座れる大きな広間もあり、見た目より中はとても広い感じ。

愛媛グルメを楽しみたく、お任せして出していただいた魚がメバル。
まずこの大きさにビックリ!魚は好きですが、こんなサイズのメバルは見たことがありません。
身が厚く、手べ応えのある煮魚でした。
こんな特大のメバルは、東京では食べられないですね。テンション上がりました。

刺身も何点か。今日はいい太刀魚が入っていると聞いたので、盛っていただきました。

キャベツとアンチョビ炒め物、鶏肉のペペロンチーノ炒めもいただきましたが、
確かキャベツは500円だったように思います。安いのにしっかりとしたいい味つけ。

店構えがいい和食屋さんという感じなので、最初高い店かと思いましたが、とてもリーズナブル。
この値段で、ボリュームがあり味付けも良く、是非うちの近くにも欲しいと思うような店でした。
松山出張は初めてでしたが、店の方と楽しく話もできて、とてもいい夜を過ごせました。

2017/10/24 更新