新幹線パパさんが投稿したEX nishiazabu(東京/乃木坂)の口コミ詳細

新幹線パパのレストランガイド

新幹線パパ (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、新幹線パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

EX nishiazabu乃木坂、六本木、表参道/スペイン料理、イノベーティブ、ダイニングバー

2017/09 訪問

お洒落で雰囲気も良く、深夜もOK

二次会でお邪魔しました。
ガラス張りで、中が見える店です。
手前にテーブル席、奥に個室。
個室が空いていましたので、4人でそちらを利用しました。
ワイン、ナッツ、フォアグラプリンなどを注文。

ナッツが、ふた付きのガラスの器に入って出てきましたが、中に煙が充満していました!
ふたを取ると煙が外に逃げて、スモークされていたナッツが登場します。
浦島太郎が玉手箱を開けたかのようなイメージです(笑)
見た目が面白く、ナッツにスモークの風味もしっかりとついています。

友人にすすめられたフォアグラプリンを食べましたが、超濃厚で旨いです。
スプーンを入れると、もっちり固めのプリンという感じがしました。
添えてあった塩やはちみつをかけて食べると、また違った味わいでした。
フォアグラ味とはちみつ、意外な組み合わせですが合いますね。

店内は、とても綺麗で感じいいです。
朝方4時くらいまでやっているとのことで、2次会、3次会でも使えそうです。

接客も丁寧で、メニューやドリンクの提案もしていただき、
おかげで楽しい時間が過ごせました。

今回は2次会でしたので、今度はしっかり食事もいただいてみたいですね。

2017/10/04 更新