魔方陣さんが投稿したイル・ゴルフォ(静岡/伊東)の口コミ詳細

魔方陣のあっちこっちランチ食べ歩き

魔方陣 (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、魔方陣さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イル・ゴルフォ南伊東/イタリアン、パスタ

2016/09 訪問

今回はアマトリーチェ支援ランチを頂きました

【食べログさん 資金力のある大きな店ならいざ知らず個人店まで巻き込んでのオール☆3.0戻しは如何な物か?】
2016.9.9 12:00再訪

今回の伊東行き(仕事、日帰りです)のランチは久しぶりにイルゴルフォさんと決めていましたが前日にH.Pを拝見すると 9/1付けでアマトリーチェ支援ランチとしてアマトリチャーナを10日間の限定で提供されるとの緊急告知がありました。

ほんの気持ち程度にしかならないが先日のイタリアの地震で町の3/4の建物が崩壊したアマトリーチェのあるラツィオ州の代表的な料理であるアマトリチャーナを頂く事で支援(寄付)しようというもの。

通常のランチに+¥100ですので微々たる金額ですが1皿出る毎にお店からも¥100寄付されます。

セットのアマトリチャーナはトマトソースベースのロッサかビアンコから選択、サラダor本日のスープ
ドリンクから

オーダーしたのは アマトリチャーナはロッサ、スープ、アイスコーヒーと追加でドルチェからプリンとジンジャエール

ランチのセットだからと高を括っていたら
アマトリチャーナのパスタはブカティーニ、肉はパンチェッタを使う所もあるがグアンチャーレ(豚頬肉の塩漬け)、チーズはペコリーノ・ロマーノ(羊乳のチーズ)で極太のパスタに良く絡む濃厚なトマトソースには揚げにんにくやペペロンチーノ(唐辛子)でピリ辛の隠し味
有名店でもここまで材料に拘る店は少ないのでは?
味も文句無しに美味しい

同じくトマトベースのスープは材料が判らず(×_×)(でも美味しいことには違いない)

今回のアマトリーチェ支援ランチは期間限定ですがアマトリチャーナは夜のレギュラーメニューにも有りますしランチの 本日のパスタとしても提供される事があるそうなので機会があったらお試しを。

しかし、単品で¥1400のパスタにスープ、ドリンク、ドルチェまで付いて¥1850とは!
これじゃ利益出ないですね♪

あれっ?追加のジンジャエールの代金が入ってない!
支払いの時に気が付かなかった...ゴメンナサイ
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
2015.6.5 13:30訪問

伊東へは月に1度は所用で出掛け、いつもなら伊東駅のコインPに車を置いて駅近でランチを済ませてしまいます

が、以前から気になっていた店名について直接お店の方に伺ってみようと お邪魔しました。

此方のお店、ターゲットは近所にお住まいの方や宿泊のお客様なのでしょうか?

ディナーのメニューが充実しているのと駐車スペースが2台分だけ
しかもその内の1台分は隣のパン屋さんが営業中は
そちらの専用になるので使えません

桜の里等に向かう時は通るであろう伊東郵便局本局の目の前にあるのに、近くにコインパーキングも無さそうです。

入店するとテーブル席は満席、カウンター席が空いていたのでそちらに案内される

ランチメニューは
A;パスタランチ  (パスタ、サラダ、パン、ドリ ¥1200      ンク)
B;パニーニランチ (パニーニ、ガスパチョ、パ  ¥1000      ン、ドリンク)

他のお客様は全員パスタランチなので
へそ曲がりの私はパニーニランチに決定します。

先ずはガスパチョ
トマトの酸味がサッパリ冷たくて暑い時には良いですね♪

次はいよいよパニーニ
フォカッチャの中身は ハム、チーズ、レタス、トマト、バジル
具材は市販品の様で一寸残念(>_<)
皆さんパスタランチなのが納得出来ました

食事終えた頃には厨房も一段落した様なので
気になっていたいた事をお尋ねしました

こちらの店名はIL GOLFO

伊豆高原にIL COVOと云う行きつけのお店があったのですが閉店してしまいました
そのお店と何か関係があるのかと..

そんな事をお店の方と話していたら
そばに居らしたお客様がIL COVOの事を良くご存じで色々とお話を伺うことが出来ました

此方のお店は男性2人で切り盛りされていますが
このお2人の自然な笑顔が素敵です

客層は年齢高めですが、その分 落ち着いた雰囲気で寛ぐ事が出来ました

さあ、次はAランチを戴くとしましょうか?
ご馳走様でした

• アマトリチャーナ

• 【アマトリチャーナup】パスタはブカティーニ、肉はグアンチャーレ、チーズはペコリーノ・ロマーノと本格的

• セットのスープとパン

• セットのスープ

• セットのドリンク(アイスコーヒー)とデザートのプリン

• 追加のジンジャエール

• ここから先は前回分 Bセットランチのスープとバゲット

• ガスパチョ(スープ)にはクルトンとカッテージチーズ?

• Bセットランチのパニーニ

• パニーニの中身

• セットのアイスコーヒー

• E.Vオリーブオイル

• カウンター席から

• 郵便局側からの外観(左隣はパン屋さん)

• グリーンのテントが此方のお店

• お店の横の駐車場は右側の1台分

• 伊東郵便局(本局)の向かいがお店(道路右側)

2016/09/11 更新