魔方陣さんが投稿したフィレンツェ(静岡/御殿場)の口コミ詳細

魔方陣のあっちこっちランチ食べ歩き

魔方陣 (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、魔方陣さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フィレンツェ御殿場/イタリアン、パスタ、ピザ

2013/08 訪問

良い店見つけた

電車でも車でもアクセスは最高

場所は御殿場の駅前、改札を出た目の前の一通(入口)マイロードを7~80m進んだ右側にお店はあり、駐車場はさらに3~40m進んだ左側のカワチヤパーキングを利用(右側にも駐車場はあるがそこは契約外のようなので注意しましょう)

月曜日の12時半過ぎに来店。先客は一組のみ ランチはパスタかピザが選べ、¥980
¥400追加でサラダ、フォカッチャ、ドリンク、デザートのパンナコッタが付きます。

フォカッチャは温められた皿にオリーブオイルと共に出されますが結構有名なお店でもサラダのドレッシングを付けて食べざるを得ない所もありオイルは良質でこれは嬉しい。もう少しモッチリ感があると更に良い。

ピザは¥980の値段は妥当だと思うが本格的なナポリタイプでコルチョーネも香ばしいなかなかのもの(自分の食べた¥980のピザはマルゲリータで他のピザはもっと高いです 言い忘れていました)

サラダは新鮮ですが普通、食後のアイスコーヒーこれも普通

デザートのパンナコッタは量は少な目ですがブルーベリー、パイナップル、バナナがトッピングこれでプラス¥400ならお得

そうそうピザと一緒に辛味オイルを持ってきて頂けるのですが小皿に必要な量だけ入れて来るのでボトルの中に唐辛子をいれっぱなしでテーブルに置かれているよりずっと良い。

旨いピザを食べたければこれは重要なことで小さな事だが嬉しいですね。

但し、お客が少なかったからなのかお店の方たちのアットホームな雰囲気は、何時もこうだと改善して頂きたい

後一つ店内の雰囲気が何となく喫茶店?のような感じがしてそれなりの音楽でも流したら もっと食事が楽しくなると思います。

観光地でありながら旨いものが食べられるのは嬉しいこと

御殿場近辺で気取らないイタリアンが食べられるイチオシのお店でした。

2019/09/27 更新