TMTKYさんが投稿した梅丘寿司の美登利総本店 玉川店(東京/二子玉川)の口コミ詳細

TMTKYのレストランガイド

この口コミは、TMTKYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

梅丘寿司の美登利総本店 玉川店二子玉川、二子新地/寿司

2014/11 訪問

3連休初日、活気ある店内で大満足dinner

2014月11月、3連休を使って息子と2人で上京しました。二子玉川の高島屋内にある「寿司の美登利 玉川店」にて5人で食事。(今回あるイベントが無事終わり 義弟にご馳走になることに。義弟のほかに私の両親も一緒です)
私は独身時代に小田急線沿線に住んでいたので梅ヶ丘本店には何度も行きました。美登利寿司といえば...「月曜日の食べ放題」「穴子一本」など懐かしい思い出がいっぱい。(食べ放題でウニをいっぱい注文し「ウニが好きなんだねぇ」と寿司職人サンに言われちゃいました(汗)...でも、その言い方が感じ悪い&嫌味っぽい言い方とかじゃなくて...その後も通ってました、ハハハ。)
玉川店は初訪問しかも「10年ぶりくらいの美登利♪」ですので期待大!

夕食としては早い17時すぎに到着しましたが、人気店しかも連休初日ということでなのか大混雑。同じフロアの平田牧場や柿安はスグに入れる雰囲気なのに美登利寿司の店頭は人だかり...!!(携帯の予約システムを使ってくれた義弟のおかげで長時間待たずにすみました。感謝!)

さてさて、6歳の息子は 玉子やイクラが大好物で貝やイカは食べられません。今回 サビ抜きを2品注文して2人でシェアして食べることにしました。父・母・義弟は茶碗蒸しやカニミソサラダ付きの「限定セット」です。
注文したもの
・限定セット 2500円 ×3
・にぎり  1300円(サビ抜)
・にぎり  800円(サビ抜)
父や義弟は日本酒も注文。(金額や銘柄は忘れましたが...最初に「八海山」を頼んだら品切れで別のものを注文)

私や母はアルコールを注文しないのでお茶をお願いし、「子供へのサービス」で息子にはオレンジジュースをいただきました。
そして10年ぶりの美登利寿司は ...期待を裏切らず、ひたすら美味しかったです。(表現力がないので上手に書けませんが...)
母に限定セットの白子やら穴子やら味見させてもらい、これもまた楽しめました。カニミソやら白子やらが新鮮で「ほんとに来た甲斐があったなー」という印象です。
2500円の限定セットは高級感があり、ちょっとした贅沢気分。そして800円のにぎりは「800円なのに...手抜き感なし」でこれまた良かった!!ああー、ウチの近くにもこんなお店があったら通いつめちゃうなーと思います。

5人で行ったので「サイドメニューを何か注文する?」とか「ひとつ太巻きを頼もうか?」という話が出たのですが、どれもボリューム満点で 結局のところ「これで十分だね」ということに。ごちそうさまでした♪息子はレジで飴(寿司の形の)をもらって帰りました。

• 2014/11夜 にぎり1300円

2015/04/20 更新