たらーさんさんが投稿した汁なし担々麺 階杉 周南店(山口/徳山)の口コミ詳細

たらーさんのレストランガイド

この口コミは、たらーさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

口コミを聞いて、初訪問。

ほぼ満員でしたが、テーブルが空いており、二人で四人テーブルへ、すみません。
四人がけテーブルは1つか2つのみでしたね。
あとは二人がけテーブルが2つ3つ。
カウンターがあとは10~12席くらい。
うろ覚えで、すみません。

汁無し担々麺の並、2辛、担々ご飯セット(ご飯、漬物セルフで食べ放題、別皿にのり、きくらげ、ネギつき)、温玉、を注文、900円位でした。

まずのり、きくらげ、ネギセットに温玉が配膳されました。

待っている間に、ライス二口と高菜、ザーサイを少しつまみ、ザーサイ美味し。高菜も辛すぎず、醤油が効いていました。

激辛海老ラー油、五香ラー油、を味見しつつ、ザーサイにも付けて、ライス。香りがよく美味しいです。

待つこと五分位で、担々麺登場。

30回は混ぜ混ぜして、一口。

麺は、歯ごたえいいです。そして、しっかりとしたお味、旨味と辛さで満足。
途中から、ゴマを足したり、五香ラー油、激辛海老ラー油、お酢などを、ちょい足しして、味の変化も楽しめました。
最初のが一番かも。でもお酢もいいですね。

うっかり、温玉につけて食べるのを忘れましたが、混ぜてもよかったです。

担々ご飯に、温玉キープしていました。

麺を食べきり、担々ご飯に。
キクラゲ、ネギ、のり、温玉、全てを投入、担々ご飯のタレを軽く回しかけ、念入りにまぜまぜ。
一口目、味が薄い(-_-;)

タレを追加、五香ラー油、激辛海老ラー油も追加、味を整え、うまーーーーーーーーい。

でも、お腹一杯で苦しくなりつつも、完食。
ライスは一杯半くらい、合計で食べました。

次回はシンプルに汁無し担々麺のみでも大満足だと思いました。量は自分にはいりません(涙)

花山椒もあったので、さらに痺れたければ、追い山椒でも楽しめましたね~(^o^)

いい店を訪問しました。

子供向けに辛くない汁無し担々麺もあるとのこと。

いやはや、美味しかった。

再来訪ありです。

2017/08/25 更新