ともも伯爵さんが投稿したとんかつ よしだ(福岡/六本松)の口コミ詳細

ともも伯爵のレストランガイド

この口コミは、ともも伯爵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ よしだ六本松、桜坂、別府/とんかつ

2021/10 訪問

近所にハイレベル、パウダースノートンカツ。

今まで食べた中でもトップクラスのうまさ。今回はスタンダードなロースカツ定食。美味しいトンカツは出来上がりに少し時間がかかるので、外で風にあたりながら待つ。頃合いを見計らって出てきたトンカツの衣は、天にも昇る羽衣のように綺麗で油の邪魔な部分がない。肉厚で、ほんのりピンクの肉から心地よい肉汁が溢れる。なんだかんだで、ソースがいいのだが、塩も捨てがたい。オススメのワサビ醤油は醤油好きの僕だが、そんなにだった。素晴らしいトンカツの他に目を向けると、白米、雑穀米選べるのが嬉しい。おかわりは、味噌汁、ごはん、キャベツ1回OK。値段考えると良心的。また、食べに来るひとがほんのり嬉しくなるのが、定食の付け合せ。通常だと漬物、サラダ、味噌汁、トンカツといったところだろうが、ここでは、トロロの小皿、ポテサラ小皿もついてくる。ほんの小さいトッピングだが、食べに来る人を喜ばせる気配りだ。ご飯、味噌汁おかわりしておなかいっぱい。上ロースは倍ぐらいするから、美味しいかもだけど帰りラーメン食べようか思ったから、普通にしたけど大満足。最後、おちょこサイズで出てくる空気を含んだパインジュースで、消化酵素のアフターケアも。これも自然な甘みでうまい。近所にこんなとこが。六本松、まだまだのびますね。ご馳走様

2021/10/11 更新