アガさんが投稿したヒヨク之トリ(東京/麻布十番)の口コミ詳細

アガのレストランガイド

この口コミは、アガさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヒヨク之トリ麻布十番、赤羽橋、神谷町/焼き鳥、串焼き、日本酒バー

2015/08 訪問

麻布で焼鳥

週末の土曜日友人に薦めれていってきました。

場所は麻布十番駅から歩いてすぐです。住宅街の中にポツンとあります。麻布十番商店街からも離れてるので静かな感じ。

19時の予約で伺ってみたら店内は満席。かなりにぎやかです。席はカウンターの焼き場が見える一番端の席!特等席です!
予約の時にはテーブルしか空いてないと言われたんですが、カウンター希望を伝えてあったので、気を使っていただいたのかも?
有り難いです。カウンターはたぶん8席?くらいしかないので、焼鳥はカウンターだ!!って人は早めに予約した方がいいかもです。

とりあえすビールで乾杯生はなんだったかな?瓶でヱビスがあったんでそちらで。ちょっと贅沢な大人のビールですね!
お通しはジャコおろしに、ぽてサラ。ぽてサラが出てくるのは珍しい、焼鳥屋だし。しかもうまい!

とりあえず単品と串をオーダー。串は5本のコースがありましたが食べたいものを1本ずつ頼んで半分に分けることに。
単品はささみの昆布締めとスモークチーズ、後なんか頼んだかな?忘れてしまいました。

串はメニューの順番どうりで一本ずつみたいな感じで、ささみ、レバー、せせり、つくねなどをオーダー。
単品をつまみながら串の焼き上がりを待つ。目の前で焼いてくれるので待ってる時間も楽しめます。

そして串が焼き上がり大将が直接皿の上に載せてくれます。あざます!おいしそう!そして大きい!
なんかとり喜族みたいです。大きさがです勿論。味の方はこちらの方が断然おいしい!肉が大きいのでジューシー感もあり、
手塩なんで塩加減もばっちりです!焼き場が目の前なんでずっと見てましたが全ての串がでかくみえました。全串食べよう!と意気込んでたのですが
この大きさはたぶん無理ぽいとのことで、作戦変更して、食べたいもの、気になるものに的を絞り追加注文。と同時に日本酒の辛口をオーダー。
丁度8時くらいに早いお客様がかえって、次の予約のお客様が来店されて、人気ぶりがうかがえます。周りには何のお店もないのにすごいすね!

気になるメニューもありましたが、お腹がいっぱいになり全部制覇することは出来ませんでした。残念!
また伺いたいです。おいしかったです。

2015/08/10 更新