とろろ12さんが投稿したタイごはん サヌック(福井/福井駅前)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、とろろ12さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タイごはん サヌック福井、福井城址大名町、福井/タイ料理

2017/11 訪問

2017.11.3オープンしたて♫美味しいタイごはん。

日曜日のお昼頃。
どこでランチしようか〜とブラブラしていて偶然見つけたお店です♫

グルトンヌさんに入るか〜と思ったけど、先週も行ったし、何か違うものが食べたい…(´-`).。oO
そんな時に現れた救世主!!それがサヌック♫
この日はオープンしたてで、たまたま日曜日営業してました。わ〜いヽ(´▽`)/♫
私も夫も、タイ、シンガポール、ベトナム料理など…エスニックが大好きなのです♡

ランチセットが1,300円。メインは3種から選びます。
◆グリーンカレー
◆カオマンガイ
◆ガパオライス
のどれか。
グリーンカレーにはドリンク付き。
カオマンガイとガパオライスには、スープ&ドリンク付き。

今日は、カオマンガイセットにします!
夫はガパオライスセットに。

この日はオープン記念で、通常150円(確か)で付けられるデザートをプレゼントしてくれました!
中身はタピオカミルクでした♫

カオマンガイは、タレをお好みの分量かけて食べます。
鶏肉のだしの染み込んだご飯と、ふっくら鶏肉がパクチーの香りと相まって、うんま〜(о´∀`о)
タレが結構濃いめだったから、かけ過ぎ注意ですな!

スープは、あっさり塩味。大根にすっごい味がしみてて美味しい!圧力鍋で作ったのかな〜?って感じのお味です。
お惣菜2品は、タイのさつま揚げと、サラダ。
さつま揚げが香りが良くって、特に気に入りました♡
サラダも、干しエビとナッツ、梨、キウイフルーツ等が良い味出してる!異国の味…♡

そしてタピオカミルク。これも文句なしに美味しいです♡
キウイフルーツとバナナが入ってたんだけど、バナナ、とろとろ〜めっちゃ合う〜(о´∀`о)今度やろう。

夫の頼んだガパオライスも一口貰って、美味しかったです(о´∀`о)♡
今度は、ガパオかグリーンカレーにしようっと。

ドリンクは、二人ともマンゴージュースにしました。これも濃厚で美味しい!

お店の方も皆さんとっても感じが良くて、会話してて癒されました…(о´∀`о)♡
さつま揚げ美味しいです〜♡とか、ぺちゃくちゃおしゃべりしちゃいました。笑

夫がタイの唐辛子を全部平らげたら、辛いの平気〜?!って驚かれて、もしこれより辛いの大丈夫だったら、言ってくれたら増やすからね〜、と。や、優しい!

頂いて来た名刺に、
サヌックとは、タイ語で「楽しい」の意味。
のんびりゆったり、タイの味をお楽しみください。
…と書いてありました。
本当に、そういう素敵なお店でした(о´∀`о)

日曜日の駅前ブラ旅が多いので、日曜日にお店がやってないのがちょっと寂しいけれど、平日と土曜に通いたいと思います〜♫

• ガパオライスセット。

• カオマンガイセット。

• ランチセットに追加できる、タピオカミルク。

• ランチセットで選んだドリンク。これはマンゴージュース!

2017/11/10 更新