jk-yamatoさんが投稿した回転寿司 根室花まる 根室店(北海道/根室)の口コミ詳細

jk-yamatoのホームへようこそ\(^o^)/

jk-yamato (30代後半・山口県)

この口コミは、jk-yamatoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03 訪問

回転寿司【根室花まる】本店。豊富なネタが揃ってます。

回転寿司【根室花まる】。まだまだ寒い北海道の東側根室市にて…。有名店なようで…。

台風並みに発達したおかげで暴風雪…。東根室駅から徒歩で。視界が悪く、寒い夜の中を国道目指してひたすら歩きました。

視界が悪かったので、ちょっと看板がわかりづらかったが、何とか到着。

中には結構な混雑ぶり。リーマンから家族連れまで客層も様々で、人気店を伺わせます。
注文形態は、口頭か紙の注文。
寿司は基本的に100円寿司にしか行ったことがなかったもので…。メニューを見てあぁ〜高いなぁと…。
とりあえずちょっと高めだが、以下のものを注文することに。

・【本鮪トロ】420円
脂がノリノリでふわっと口の中でとろける感じ。
美味しい。★★★★☆

・【花咲カニ軍艦】231円
初めて食べました。カニの旨みはシッカリしているのだが、何かパサパサしている?こんなもんかな? 根室の名産なんですね。★★★☆☆

・【根室産サンマ】 231円
あまり脂が乗っていなかったようで、ちょっとタンパクな味。時期も外れていたし、ネタも冷たかったので…冷凍だったかな?★★☆☆☆

【生にしん】189円だったかな?
これも初めていただきました。コリコリした食感のタンパクな身で美味。クセもなく魚臭いのもない。これが一番美味しかった。★★★★★

【真つぶ】420円だったかな?
コリコリの食感と甘みが非常に美味でした。個人的につぶはトップですね。★★★★★

あまりお腹が空いていなかったのもあり、この程度。本土では見られない珍しいネタがありバラエティ豊かなお店。店内もまずまずの活気がありました。
ネタが新鮮!かどうかはちょいと微妙なラインですが、【生にしん】の存在を知り新たな発見ができたことはよかったかな?
根室にはあまり来れる機会がないけど…もしまた再来訪することがあれば、必ずこの店に行きます。
ごちそうさまでした!

• ←花咲軍艦231円 本鮪トロ420円→

• 生ニシン

• 真つぶ

• 根室産サンマ 231円

• 店外観

• 看板

• 暴風雪の根室市…

2014/08/19 更新