とてちんしゃんさんが投稿したYAKITORI燃WEST(東京/六本木)の口コミ詳細

とてちんしゃんのグルメガイド

この口コミは、とてちんしゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留YAKITORI燃WEST六本木、乃木坂、麻布十番/焼き鳥、居酒屋、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

鶏は新年日の丸に良く似合う 進め、YAKITORI 燃West!!

10,000円程 /人 コースに追加串 〆とビール3杯

たまにある、一口かじった瞬間から喉を通るまで、食べ手の口の中での食感やら味の変化などの美味しみを、考えておられるなぁと思う店が。鮨とか焼鳥、シンプルなものほど、好みが分かれるように思えるが、僕と作り手の美味しいが一致した時、作り手のイメージが伝わってきたようで、なんだか嬉しい。

例えば、YAKITORI燃Westさんの"皮"なんかどうだろうか。

カリカリの表面を齧ると、ふぁっと口いっぱいに炭の香りが広がった。薫香とパリっとした香ばしさに喜びを感じているうちに、皮は旨味と甘味を吐き出して、皮下の幾分かの肉を土台にして、今度はジューシーさが立ち上がる。舌が歓喜をしていると、いつの間にやら食べ終わり、つい面影を求めて、あなたはもう一本食べたくなる。そんな"皮"ではなかっただろうか。

ちょうど"皮"を食べ終えた時、エルビス・コステロの"She"が流れており、コステロの最後の"She〜"の叫びを聴きながら、カウンターで1人美味さの余韻に浸った1月5日の食べログ始め。

鶏は一年の最初に鳴く動物ということで、新年に縁起の良い動物とも言われておりますが、新年早々、緊急事態宣言の再発令で、今年はどうなるやら。

昨年同様、まだまだ私自身は、食べ歩きに頻繁に行けませんが、今年も、どうぞ宜しくお願いいたします。

鶏は新年日の丸に良く似合う 進め、YAKITORI燃West!!

2021/04/11 更新