いちゅーさんが投稿したはせ川(東京/両国)の口コミ詳細

いちゅーのレストランガイド

この口コミは、いちゅーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はせ川両国、浅草橋、森下/とんかつ

2014/06 訪問

満足度100%!!旨すぎ。

ここのトンカツマジで旨すぎる!!
会社の方に聞いて両国付近にとんでもなくウマいとんかつやがあるときいたので
二日酔いをおして次の日のお昼に訪問。

店構えも何となく料亭を思わせる感じでとてもきれい。
お昼の一時ぐらいにいったのでランチでかなり混んでるかなーと心配しながらの訪問だがついてみると5組ぐらいはいたが
一人でも普通のテーブル席に座ることができました!

さてメニューをみてどれにしようか迷いながらも初めての訪問なのでロースかつ、イカフライ、コロッケの盛り合わせ定食1000円に
別途300円のカレールーを注文しました。
かなり期待してたわけですが食べてみると期待以上にうまい!!
まず運ばれてくるとトンカツの食べ方としてテーブルに置いてあるピンクの塩ととんかつについてくるわさびをつけて召し上がって
見てくださいとのこと。
基本とんかつはソースにからしたっぷりつけて食べるっしょ!!と思っているいちゅーですが今回ばかりは参りました。白旗。
とんかつが美味しい上にわさびもただ辛いだけのものではなく大目につけても食べれるくらい美味しい☆

なんか常連さんポイ人はみんな1800円の上ロースを頼んでいてどうやらきくところによると上ロースを食べると普通のロースが食べられなくなるそうな・・・
うーん普通のロースでこれだけ美味しいのにどうなるんだろう。

次回は上ロースで勝負にいきます!!

2014/06/12 更新