hanahana333さんが投稿した尾瀬(愛知/古見)の口コミ詳細

hanahana333のレストランガイド

hanahana333 (50代後半) 認証済

この口コミは、hanahana333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

尾瀬古見、朝倉/焼き鳥

2017/07 訪問

夏には最高!お祭り気分!

知多市では珍しい炉ばた焼きの居酒屋。
外から見ていると想像できませんが、まずは入った時の光景でテンションがあがります!
旬の食材が氷の上のパレットにズラッと並んで注文してから焼いてくれるので、アツアツが食べれます。
その他にもポテトサラダ、マリネなどの惣菜もあり、揚げ物もあります。
メニューの半分くらいは450円なので安い!!

おススメは…たくさんありますが
大あさり→これを食べないと始まらない。
ネギマ→サイズがでかい!
いわしの唐揚→絶品!丸ごと食べれます!
手羽先→名古屋名物 自家製のタレが◎
串カツ→味噌かソースで選べます。
どて煮→柔らかくつまみに最高!
焼きおにぎり→超香ばしい!家ではなぜかこうならない!
カマンベールフライ→樽詰めシャンパンや他にも洋風メニューあり。
トマトベーコン→オリーブオイルをかけて!

普通の居酒屋にあるものだけど、味加減や、焼き方、揚げ方の違いか、とても美味しく感じるのです。大将は40代で二代目です。私は先代から30年近く通ってます。

2017年3月からはランチも始めて、かなりお値打ち!
ご飯、サラダ、味噌汁、小鉢が食べ放題!!!

2017/07/12 更新

2016/10 訪問

樽詰め スパークリングワイン始めたみたい。

以前はおばちゃんが営業してましたが、ママが亡くなって息子さんが引き継ぎました。
料理や内容は以前のものを継承して、ママ一押しだったポテトサラダも近づきました。
息子さんは昔の味を大切にしながら、いろいろ試行錯誤してるようで
「樽生 スパークリングワイン」を始めてました。
甘すぎずとっても爽やかな飲み口で、ついつい飲みすぎてしまいます。
それに合わせたかのように「トマトベーコン巻き」が登場。
オリーブオイルを好きなだけかけて食べる、超おいしいっ!!

入りにくいって言うお客さんが時にいますが、炉端焼き台の前に食材が
並べられて、普通の居酒屋では味わえない雰囲気です♪
さらに安価!!ご飯類もあるので飲めない方にもGOOD!

是非是非おすすめです!!

↓見つけたクチコミを載せます。

なんと言っても安いです!二人で5品頼んで、飲んでと5000円弱です!

値段は壁に掛かっていて、お皿に寄って使い分け、最後に数して精算になってます。
お魚からネギマとか野菜類も焼いてくれます。焼き物以外にも肉ジャガやポテトサラダ、マリネなどあります。
おすすめ料理は・・・
「いわしのから揚げ」→いわしの中に梅肉と大葉が挟んであってさっぱりです!
「焼おにぎり」→どこでもあるメニューだけど、中まで味がしみて、外側パリっとして香ばしく美味しいです!
「大あさり」→知多半島ですからね。美味しいです。セルがきもある時あり。
「ネギマ」→ネギマはとても大きなネギマが2本です!ボリューム満点!

壁のお品書きにはないですが、鶏のから揚げ、串カツもありますよ。
自家製の漬物やら・・・是非、いって見て下さいね。

※写真がなくてすいません。

2016/10/28 更新