hey!さんが投稿した銀彗富運(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

hey!のレストランガイド

この口コミは、hey!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀彗富運新宿三丁目、新宿御苑前、新宿/ビストロ、ワインバー

2018/02 訪問

ワインも料理も美味しくボリューム満点!コスパ最強ビストロ

仕事終わりが遅く、当日予約かつ、21:30〜の予約でしたが、快く受けて頂きました!
人気店だけに、早い時間はやはり満席なんだろうけど、遅い時間だったから取れたのかな。

新宿駅から向かったので、10分弱くらい歩きました。伊勢丹やマルイのある新宿3丁目駅のすぐ近く。
新築っぽいコンクリとガラスの建物の地下に入ってます。
知らなければ、一見わかりづらいのですが、そこは話題のお店、関係無いのでしょう。

お店に入ると、合コンらしき男女グループとデートカップルで、7−8割方埋まっていました。
大音量のBGMもなんだかテンションが上がって良かったです♪

まずは、グラスシャンパンをオーダー。かなり大ぶりなグラスになみなみと注がれて1000円!
濃厚で飲みごたえのあるしっかりとしたもので、1000円でこれが飲めるのはかなりお得だと思いました!
銘柄は「ジャニソン・ブリュット・トラディション」というもの。

合わせてみんなだいたい頼んでいそうな、前菜盛り合わせ4種をオーダー。5分程でスピーディに提供されました。
内容は、パテ、カレー風味のポテトサラダ、野菜盛り、マグロのカルパッチョ
それぞれしっかり量もあり、味付けもよく、お酒が進みます。

あとは夜遅かったので、軽めに、と思い、
「ジャンボマッシュルームのサラダ パルメザンの香り」をオーダー。
量は4人くらいでシェアしても十分なイメージです。
ジャンボマッシュルームが半端無い量!サニーレタスと一緒に大きめのガラスボウルで提供されます。
パルメザンがしっかり振りかけられているので、よく混ぜて食べます。
味付けはパルメザンが程よくアクセントになり、マッシュルームの食べ応えと共に、絶妙なバランスです。
すごい量なんですが、あっという間に完食です。

あとは、気になっていた「宮城県産黒毛和牛の炙りカルパッチョ 生うにのせ」をオーダー。
するりと溶けてしまうような食感で、生うにも臭みがなく新鮮なものを使っているようです。
わさびを添えて食べます。

最後に焼き物が何か食べたいと思い、「愛知県産いのししのロースト〜ポルチーニ・ごぼうのクリームソース」
をおすすめ頂いたのでオーダー。

お肉の味付け、火入れもちょうどよく、変な癖もなく美味しい!
ごぼうと一緒に頂くとさらに良いです。付け合わせのとうもろこしっぽい香りがする人参のような変わった野菜も美味しかった!
また、これに合わせてオススメ頂いた白ワインもとても美味しかった!
「タリケ cote 15」という銘柄で葡萄はシャルドネとソーヴィニヨンブランという珍しいブレンド。
これもまた飲みごたえがあり、深みのある白ワインでした。

食事もワインも大満足な夜。また来たいと思いました。

• 前菜盛り合わせ

• ジャンボマッシュルームのサラダ

• 宮城県産黒毛和牛の炙りカルパッチョ・生うに

• 愛知県産いのししのロースト

2018/02/08 更新