わしくまさんが投稿したあんみつの深緑堂(東京/曳舟)の口コミ詳細

わし散歩

この口コミは、わしくまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あんみつの深緑堂とうきょうスカイツリー、曳舟、押上/和菓子、甘味処

2014/11 訪問

丁寧につくられた美味しいあんみつ

甘味屋さんにいくと、ほぼ頼むのはクリームあんみつというくらい、あんみつ好きです。こちらは友人に勧められて一度行きたいと大分前から思っていました。

小さいお店のようなので、赤ちゃん連れだと厳しいかなとおもっていましたが、ちょうど先客が帰られて、私たちグループだけになったので、店内でいただけました。メニューは潔く あんみつとところてんのみ。少し前までかき氷も出されていたようです。

まず出していただいたほうじ茶が美味しい。一ぽう堂さんのものみたいです。
そして丁寧な作られた見目麗しいあんみつ。 寒天がすごーく美味しい。あんこも美味しく、豆も好み。 さらにドライを煮て作っているという杏は特筆すべき美味しさで。ジューシーで柔らかくて。いくつかのせた杏あんみつ あったら絶対頼みます。別添えで頼んだアイスは、さっぱりとしたあんみつを邪魔しないもので、一緒に食べると雰囲気が変わっていいですねえ。

ご主人の雰囲気も、お店の雰囲気もよく、また行きたいお店です。

2014/11/16 更新