まいねさんが投稿した小野珈琲店(岡山/県庁通り)の口コミ詳細

まいねのレストランガイド

この口コミは、まいねさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小野珈琲店県庁通り、城下、西大寺町/カフェ

2013/09 訪問

違いの分かる大人のために・・・

中国銀行本店の周辺にある、ガラス張りのオシャレなお店。
以前から気になってはいたのですが、いつも窓際で
ビシッとスーツで決めたオジサマたちが談笑しており、尻込みしていました。。
今回伺ったときも、”先生”と呼ばれるオジサマがいまして、
まいねはお店の隅っこでガクガク震えていました(そこまで卑屈にならんでも)。

店内は深い色合いの木目調のテーブルや、こだわりのオーディオが置かれており
落ち着いた、大人びた雰囲気です。
珈琲の豆にもとてもこだわりがあるようでして、ストレートから各種ブレンドまで、
「珈琲にはちょっとうるさい」お客さんに向けた品揃えという感じがしました。
今回は残念ながら、たらふく中華を食べた後での訪問でしたので(!)、
お値段が手頃なサワーブレンドを注文しました。

数分後ブレンドが目の前に置かれて、まずビックリしたのが
テーブルの上に珈琲を載せられた時点で、香りの良さにうっとりしてしまうところ。
思わず「え、ウソ!?」と声が出ちゃいましたw
酸味も良く出ていて、ちょっと持続時間が長いように感じましたがイヤな感じはせず、
とても美味しゅうございました。

正直、庶民が頻繁に通うのはちょっと難しいクラスのお店に感じましたが、
スペシャルティな大人を目指して、「たまに来る常連」くらいにはなってみたいものです。。

• サワーブレンド

2013/10/05 更新