睦月くまおさんが投稿した名代支那そば まると本店(秋田/秋田)の口コミ詳細

睦月くまおのレストランガイド

この口コミは、睦月くまおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リニューアル名代支那そば まると本店秋田/ラーメン、食堂、丼

2015/03 訪問

通常利用外口コミ

『ランチ パスポートあきた(vol.4)』利用 【禁煙】

・2015年3月 初訪問

「東北電力 秋田支店」と「ふきみ会館」の間にあり。

駐車場は店舗の向い側にあるのですが、場所が分かりづらい!
最初に斜め向かいにある「PFU東日本株式会社 秋田サービスセンター」の駐車場に入ってしまった。
雰囲気で「ここは違うな」と思い、すぐに出ました。
駐車場を探して周辺をぐるぐる徘徊してしまいましたょ。

ようやく「PFU東日本株式会社 秋田サービスセンター」と「不動産山王センタービル」の間にある車1台ほどが通れる細い路地を入った所が、まると本店の駐車場へ続く道と判明。
駐車場には旭北小学校側から入った方が出入りしやすいなーと思いました。
暗かったら多分気づかなかったでしょうね。

そんなこんなで時間がかかり、平日の午後3時頃入店。
腹減り☆
店の引き戸が左右に2枚あり、左側の戸を開けようとしたら固定されていた(恥)。
右側の戸を開けて入店。
しかも、その一部始終を店員さんに見られていた。orz
出入口にかかっている紐状の暖簾が顔にまとわりついてくる~。
お客さんは1人だけで、その人も自分が入店した後すぐに出て行ってしまいました。

「ランチパスポート vol.4」を提示して、燕三条式 特濃背油そば(大盛)を注文。
これを提示することにより、760円+税8%→540円(税込)になります。
お店のメニュー表記が税抜き表示だったのでそれに準じています。

【利用条件】7時~20時/土曜・日曜・祝日利用不可/予約不可/2015年2月1日~4月30日まで。
ランチパスポートなのに、平日のみとはいえ終日利用できる(時間指定なし)とは太っ腹ですね!
ランパス注文では、麺の量は(大盛)ではなく(並)にも変更可能だそう。

水はセルフ。
店内にはテレビが設置されており「ミヤネ屋」が放送中。
テレビが高い位置(天井付近)にあるので、見づらかった。
他にも「あきたタウン情報」やスポーツ新聞などが置いてありました。

お客が自分1人なので、すぐに着丼。
この時間帯(アイドルタイム)だからでしょうか?店員さんが1人しかいませんでした。

・燕三条式 特濃背油そば(大盛)
具は、メンマ・ネギ・チャーシュー(2枚)・味玉(半分)。
あとレモンが3切れ入っていました。
あっさりとした中にコクがあるスープです。
ちと脂っぽいスープに爽やかなレモンがベストマッチング。
これは旨い!
かなり好みのタイプ!

会計時にランパスに押されたスタンプは、「あきたタウン情報 ラーメンスタンプラリー まると本店」の判子でした。
使いまわし?
自分が食べ終わって店を出ようとしたら、また1人お客が来ました。
このお店、お客が途切れることないような気がします。

• 燕三条式 特濃背脂そば(大盛):ランチパスポート提示で定価820円→540円(税込)【2015年3月撮影】

2016/09/20 更新