BRANCAさんが投稿した創作割烹 茂礼(神奈川/藤沢)の口コミ詳細

BRANCAのレストランガイド

この口コミは、BRANCAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

創作割烹 茂礼藤沢、石上/日本料理、海鮮、創作料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ランチに伺います。
最近は予約していらっしゃる方が多そうな感じで、1人でもカウンターで入れない場合が時々あります。

お料理はとても美味しいですし、日替わり膳はほんとにいいのかしらと思うお値段です。
店舗はビルの8階なので、お客様の入り具合がわからないのが難点ですが、その日の日替わり膳メニューはビル前に表示されているのでわかりやすいです。

フロアも厨房もそれぞれ基本お一人で担当されているので、入りや注文など重なったときはお時間かかります。
お料理について、本当においしいお味です。

きじ焼重
ご飯の上にサラダ、若鶏の焼きがのっています。

海鮮重
ご飯の上にサラダ、いろいろな海鮮がのります。

サラダは胡麻ベースのタレになっていて、サラダにたっぷりあえてあるので、他の調味料がなくてもしっかりと素材とあわさり、ご飯とお刺身やお肉と一緒に食べるときちんと一体感があり美味しいです。

小鉢などそれぞれがしっかりお料理されているなと感じられます。
ボリュームも結構あり、ご飯の量は少なめでも満足できる量です。
少なめご飯にするといくらか割引になるようです。

食後に一口デザートもサービスでついていてこれがまた美味しい。
季節物だったり日替わりだったりでどんなデザートになるかわかりませんが、美味しいです。

• きじ焼重

• 海鮮重