一人っきりの飲んべえさんが投稿したそば処 卓(兵庫/花隈)の口コミ詳細

一人っきりの飲んべえのレストランガイド

一人っきりの飲んべえ (男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、一人っきりの飲んべえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば処 卓みなと元町、花隈、県庁前/そば、日本料理、居酒屋

この日はハートランドと日本酒を頂戴しました。天ぷら盛り合わせを注文すると店員さんが両側多いので少なくしましょうか?と声をかけてくれました。非常に有難い気配りです。それでもそこそこの量があって食べ応えがありました

• スナップエンドウとそら豆の白和え

• 天ぷら盛り合わせ

2017/05/13 更新

こちらで初めて黒いそばを頂戴しました。これはこれで美味いです

• 砂ずりの天ぷら、おろしポン酢ソース

• もりそば

2017/04/28 更新

カウンターが空いていたのでお邪魔しました。
ここの蕎麦はやっぱり美味いですねぇ

• ハートランドと突き出し

• だし巻き

• 天ざるの天ぷら

• そば(白い方)

2017/03/04 更新

2016/06 訪問

雰囲気の良いお蕎麦屋さんです

神戸に来ておおよそ1年が経過して沢山の中華屋さんにお邪魔しました。ラーメン屋も沢山訪問しました

でもほとんど『お蕎麦』を食べてないなぁと思って、食べログで神戸の美味しいお蕎麦屋さんを探してみました

それで上位に出てきたのがこちらのお店

たまたま仕事で回っている近くにあったのでランチタイムに訪問してみることに

開店直後に伺いましたが、既に数人の先客がいらっしゃいまして、人気のお店であることが伺えます

「とろろ」を注文、するとお蕎麦は黒いものか白いものかと聞かれ、「白」でお願いしました

久しぶりに食べる手打ちそばでこちらのお店のものは香りもあり、食感もかなり旨かったです

量的には少し少なかったのですが、プラス300円くらいで大盛りにもできるみたいです

でも一つ気になったのは、カウンターに座った時に出てくるお茶、お水の代わりに蕎麦湯が出てきたこと

流石に蕎麦湯だけ飲むのは私には抵抗がありました

• 山かけ。ここの蕎麦旨し‼️

2016/06/11 更新