佐手久さんが投稿した大吾郎商店(大阪/福島)の口コミ詳細

佐手久の人関西ラーメン食べ歩き‼️

この口コミは、佐手久さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大吾郎商店福島、中津(阪急)/ラーメン、つけ麺

• |サービス -
      • |雰囲気 -

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• | 雰囲気-

あまり辛くない頂きやすい美味しい一杯。

大吾郞商店です。

時間も夕方6時半到着、先客数名ですね。赤いカウンターに着席して、今回のメニューは?こってりカレーつけ麺です。このメニューは初です。スープはこってりつけ麺のスープにカレーを合わせた、とろみのあるスープ、青ネギに鶏チャーシュー、味玉子もトッピングして、頂くと?こってりスープの酸味に辛くないカレースープ、こくもあり美味しいスープですね。自家製の中細麺、今回はあつもりで頂いて、熱々スープに熱々麺、かなり暑いですがこってりカレースープが良く絡んで美味しいです。青ネギの食感も良く、鶏チャーシュー、柔らかく肉肉しくこれ又美味しいです。細切れの鶏チャーシューも入って、こってりカレースープとも良く合って美味しいですね。トッピングした味玉子、黄身もとろとろこれ又美味しいです。あつもりでお湯に漬かった麺なので、麺を食べ終える頃はカレースープがちょうど良い濃さに、そのまま頂いて。こってりの酸味にカレー風味の美味しい一杯でした。

2024/03/13 更新

2024/02 訪問

• | 雰囲気-

唯一無二のこってり美味しい一杯。

大吾朗商店です。

伊丹で用事を済ませて、夕方の訪問です。時間も5時50分です。まだお客さんが来る前ぽいですね。今回は?

こってりつけ麺。にんにくトッピングです。ここではにんにくトッピングがあるのが嬉しいですね。スープはとろみのある濃厚スープ、甘味と酸味のきいたなかなか無い味、これが又美味しいですね。トッピングしたにんにくもガッツリきいてます。自家製の中細麺、1,5玉、こってりスープに潜らせて、にんにくがきいたこってりスープが良く絡んで美味しいです。青ネギの食感も良く、細切れ豚チャーシュー、美味しいです。鶏チャーシューもジューシー、柔らかくこれ又美味しいですね。もちろん最後はスープ割です。濃厚こってりスープがちょうど良く濃さに、甘味と酸味もそのままにんにくもしっかりきいて、ミンチ?この食感も良くこれ又美味しいです。このここでしか味わえないこってりで美味しい一杯でした。

2024/02/14 更新

2023/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | 雰囲気-

甘味、酸味、辛味のバランスの良い美味しい一杯。

大吾朗商店です。

先週頂きましたが、やはり美味しいので、又の訪問です。

時間も夕方6時過ぎです、店内はノーゲストでしたが?

その後はどんどんお客さんです。今回のメニューは?

豚骨つけ麺です。焼豚、ニンニクトッピングです。

スープは粘土低めの白濁した豚骨スープ、ニンニク風味に甘味、酸味、一味唐辛子の辛味もピリッと、美味しいスープ。麺は自家製の中細麺、腰のある美味しい麺、1,5玉、もちろん冷やで頂いて。

バランスの良い豚骨スープに潜らせて、豚骨スープが良く絡んで美味しいですね。

青ネギにメンマコリコリ良い食感です。デフォで味玉、程よい味付美味しいですね。鶏チャーシューも柔らかく、焼豚も肉肉しく、美味しいです。

トッピングした大量の焼豚、肉肉しく、歯ごたえ良く美味しいです。大量に入っているのでボリューミーですね。

スープ割はぜず、そのままスープまで完食です。他とはちょいと違った豚骨スープの美味しい一杯でした。

2023/11/01 更新

2023/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | 雰囲気-

7年ぶり久々に頂いた美味しい一杯。

大吾郎商店です。

かなり久しぶりです、時間も夕方6時過ぎです、車じゃないと行きにくい場所ですが?

オープン直後ですがすでに先客数名です。

久々にメニューを見ると、7年前と一緒ですね、ほっとしました。

今回のメニューは?テレビでも絶賛された、こってりつけ麺です。トッピングにニンニク?合うか聞いて見ると合うとのことで、ニンニクトッピングです。甘味と酸味、胡椒のピリッときいた、とろみのあるスープ、濃厚ですがスッキリした美味しいスープ、麺は自家製の中細麺、1,5玉です。もちろん冷で頂いて、こってりスープに潜らせて、甘味酸味のバランスの良いスープが良く絡んで美味しいですね。ネギの食感も良く、鶏チャーシュー、脂身等も入って、柔らかく美味しいです。もちろん最後はスープ割です、ちょうど良い濃さに、ニンニクも程よくきいて美味しいですね。久々に頂いた美味しい一杯でした。

2023/10/25 更新