佐手久さんが投稿した上方レインボー(大阪/桃谷)の口コミ詳細

佐手久の人関西ラーメン食べ歩き‼️

この口コミは、佐手久さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

上方レインボー桃谷、寺田町/ラーメン

• |サービス -
      • |雰囲気 -

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• | 雰囲気-

4周年、希少豚を使った、贅沢な一杯。

上方レインボーです。

ちょいと久々、2024年メニュー一新して初の訪問です。4周年記念の限定です。おめでとうございます。今回は?塩アマギ爆誕です。味玉アローカナもトッピングです。一緒に伊豆の極使用したみそぶためしも一緒に、

スープは伊豆の極、伊豆の大湖豚、天城黒豚と希少豚を使用して厳選塩を合わせた、塩マオタンスープ。白湯でも清湯でも無い、マオタンスープ、塩味も程よく旨味しっかり美味しいスープですね。白ネギにアイスプラント、食感が良いですね。四角いメンマもコリコリ美味しいです。海苔の風味も良く、味玉アローカナ甘めの味つけ美味しいです。伊豆の豚チャーシュー、これがこれ又美味しい。脂身の少ない肉肉しいチャーシュー、脂身のジューシーなチャーシュー、両方美味しいです。レモンを絞って酸味がプラスされてさらに美味しい、唯一味、風味良くちょいとピリッとこれ又美味しいです。みそぶためしも伊豆の極の角切りのチャーシュー、ちょいとピリ辛な麦味噌、白ネギに糸唐辛子、ちょいとピリッとごはんgs進みますね。唯一味もかけてさらに美味しいです。伊豆の厳選ぶたを使用した美味しい一杯でした。

2024/03/16 更新

2023/07 訪問

• | 雰囲気-

夏にぴったり冷たいざる中華。

上方レインボーです。

猛暑の日本、大阪、暑い中歩くのは辛いですね。

汗だくで桃谷まで来ました、時間もアイドルタイム3時40分、この時間でも結構なお客さんですね。

今回は?季節限定メニュー、ざる中華です。

厳選小麦で打ち立ての自家製の全粒粉の平打ち中太麺、200g、上には刻み海苔にざる蕎麦言うくらいなのでのの字のナルト。

そして冷たいそばつゆです。

一緒に別皿で薬味ネギにわさび、塩ですね。

先ずは塩で麺をそのまま頂いて、小麦の風味の良い美味しい麺ですね。

そばつゆに潜らせて、少しだけ、喉越し良く風味も良く、そばつゆがほんのり絡んで美味しいですね。

刻み海苔も一緒に良い風味です。

途中から薬味ネギにわさび投入です。ネギの食感も良く、わさびがちょいとツーンとこれが又美味しいです。

一緒にアローカナ卵を使った玉子かけご飯です。出汁醤油かけて良く混ぜて、程よい濃さの美味しい玉子かけご飯ですね、一緒に昆布の佃煮、天池感じが良いですね、玉子かけご飯が進みますね。

暑い夏にぴったり喉越しの良い美味しい一杯でした。

2023/07/18 更新

2023/05 訪問

• | 雰囲気-

ゴールデンウイーク限定つけ麺。

上方レインボーです‼️

今回はゴールデンウイークの最終日、あいにくの土砂降りです‼️

この日は外に出ている人も少ないかなぁと思いきや、心斎橋は人でいっぱいです‼️

桃谷駅から傘をさしての訪問、時間も午後3時です‼️店頭には外待ちです‼️ちょうどお客さんが出て来たのですぐに入れました‼️

今回は⁉️ゴールデンウイーク限定‼️

ファーストサマーつけ麺‼️

鶏塩アニマルつけ麺です‼️味玉アローカナトッピングして‼️

スープは黒さつま鶏黒王、霧島高原純粋黒豚、黒毛和牛、宮崎牛を使用して厳選素材の塩たれを合わせて‼️

動物系塩清湯スープほんのり酸味も感じる、美味しいスープですね‼️

はるゆたか等、国産小麦で打たれた、自家製の全粒粉の中細麺‼️そのまま頂いても小麦の風味の良い美味しい麺、スープに潜らせて、動物系塩清湯スープが良く絡んで美味しいです‼️

白ネギに青菜の食感も良く、四角いメンマコリコリです‼️トッピングした味玉アローカナ、黄身も濃厚美味しいですね‼️

ソリレスコンフィ、歯応え良くこれ又美味しい‼️

鶏モモ西京焼き、良い歯応え、味付けもちょうど良く美味しいです‼️

麺を食べ終えると⁉️もちろんスープ割も頂きます‼️

麦の入った、魚介スープ、動物系塩清湯スープと混ざり、酸味もほんのり美味しいスープ割ですね‼️

ゴールデンウイーク限定の厳選素材が使われた‼️美味しい一杯でした‼️

2023/05/07 更新

2023/04 訪問

• | 雰囲気-

鶏豚牛の動物系のガッツリ美味しい一杯。

上方レインボーです‼️

このクオリティで通し営業は嬉しいお店ですね‼️

時間もアイドルタイム、4時50分です‼️

この時間は空いてます‼️

レギュラーメニューも豊富ですが、限定も豊富ですね‼️

今回は⁉️醤油アニマルつけ麺‼️味玉アローカナトッピングです‼️

鶏豚牛の動物系のみの清湯スープ、濃い目の醤油味、表面には動物系香味油、濃厚なスープ美味しいです‼️

麺は自家製の全粒粉の中細麺、小麦の風味の良い美味しい麺、動物系スープに潜らせて、スープが良く絡んで美味しいです‼️

大量の白ネギ、甘味もあり美味しいですね‼️菊菜、良い風味です‼️

四角いメンマコリコリ美味しいです‼️

角切りの鹿児島黒豚の煮豚、脂身が美味しい、牛スジも入って、この牛スジ柔らかく美味しいです‼️

黒豚煮豚肉肉しく歯応えも良く美味しいです‼️

トッピングした味玉アローカナ、程よい味付け、黄身もとろとろですね‼️

もちろんスープ割も頂きます、青菜にアラレも入った和出汁、濃厚な動物系スープが程よい濃さに、かなり美味しいスープですね‼️

具だくさん、濃厚な動物系、スープ割まで美味しい一杯でした‼️

2023/04/17 更新

2023/03 訪問

• | 雰囲気-

暖かくなると美味しい冷たい一杯。

上方レインボーです‼️

無休営業で通し営業でクオリティーの高いお店ですね‼️

今回もアイドルタイムの訪問です‼️

時間も夕方5時過ぎです‼️

先客1名でしたが⁉️その後はどんどんお客さん、すぐに満席⁉️

今回は⁉️期間限定⁉️もう始まった⁉️冷やしラーメン⁉️シンプルイズベスト麺‼️

冷製イリコそばっ塩セカンドです‼️味玉アローカナもトッピングです‼️

冷たいイリコがふんだんに使われた塩清湯スープ、塩味もちょうど良くガッツリイリコの美味しいスープ‼️

自家製の春よ恋を使った水でしっかり〆られた細麺、腰も強く、冷たいイリコスープが良く絡んで美味しいです‼️

青ネギにメンマ、食感も良いですね‼️

ロング海苔も麺をくるんで美味しいです‼️

アローカナ味玉、黄身もとろとろ美味しいですね‼️

黒豚の冷やしチャーシュー、肉肉しく歯応えも良く美味しいです‼️

一緒に、限定丼⁉️明石海峡の干しちりめん、甘辛ちりめんのくぎ煮飯小です‼️

このくぎ煮、甘辛い味付け、程よい食感、ごはんが進む美味しいです‼️

冷たいイリコそばにはお酢を少々、酸味が冷麺ぽくこれ又美味しい、卓上の胡椒も入れて、ピリッと美味しい‼️

暖かくなると美味しい冷たい一杯でした‼️

2023/03/31 更新

2022/10 訪問

上方レインボーです‼️

お休みの日少し時間をずらせて、午後2時半頃の訪問です‼️

何とこの時間でも行列です‼️最後尾に並んで、待つこと、10分程で店内に‼️

白いきれいなカウンター、今回のメニューは⁉️新メニュー‼️醤油アニマルつけ麺です‼️

味玉アローカナもトッピングです‼️

鶏豚牛の動物系のみで取られた、醤油清湯スープ‼️

動物系の旨味に醤油のう辛味、甘味、酸味がバランス良く美味しいスープです‼️

自家製のエッジのきいた全粒粉の中太麺、風味も良く、動物系スープが良く絡んで美味しいです‼️

白ネギも甘く、春菊も良い風味‼️

濃いめのメンマもコリコリです‼️トッピングした味玉アローカナ、黄身もとろとろ美味しいですね‼️

黒豚煮豚も脂身が程よく柔らかく美味しいですね‼️

スープの底からは、牛スジです‼️しっかり味付けられて、スープよ混ざって来ると又濃いめの味gs重なりさらに美味しいスープに、牛スジもとろとろ美味しいです‼️

最後は割スープを頂いて、魚介スープの割スープ、全部投入、動物系スープに魚介スープが重なりさらに美味しいスープに‼️

麦アラレかなぁ⁉️良い食感‼️一緒に半ライス‼️昆布の佃煮も一緒に‼️佃煮をおかずに‼️最後はスープ割にライス投入〆ご飯です‼️

動物系と最後は魚介系、色んな味を楽しめる美味しい一杯でした‼️

2022/10/30 更新

2022/09 訪問

• | 雰囲気-

上方レインボーの又々限定。

上方レインボーです‼️

仕事終わりの訪問です‼️

時間もアイドルタイム、夕方5時をちょいと回ったくらいでしょうか⁉️店内はこの時間ノーゲストでしたが⁉️僕の後にはどんどんお客さんが、やっぱり有名店、僕はラッキーだったようです‼️今回は⁉️限定‼️温製イリコそば②醤油です‼️

一緒に兵庫県産ロング海苔トッピング、味玉アローカナトッピングです‼️

九十九里浜産濃縮イリコ出汁‼️愛知県と小豆島の2種類のブレンドした醤油たれ‼️あっさりですが深い味わい美味しいスープです‼️春よ恋で打たれた自家製の細麺、イリコ出汁が良く絡んで美味しいです‼️

ネギの食感、メンマもコリコリです‼️味玉アローカナ濃いめの味付け美味しいですね‼️

兵庫県産ロング海苔もイリコ出汁スープと良く合います‼️鹿児島黒豚の煮豚、脂身も程よく美味しいです‼️

麺を食べ終えると⁉️お勧めの〆のTHEダイヴ飯です‼️鮪節が乗ったごはんスープに投入、ロング海苔も一緒に〆の美味しいごはんです‼️最後のスープまで美味しい一杯でした‼️

2022/09/25 更新

2022/08 訪問

• | 雰囲気-

今季二度めの冷やしです。

上方レインボーです‼️

暑い午後3時過ぎ、この時間なら空いてるだろうと思い訪問です‼️

何と、満席です‼️とりあえず外の椅子で待って入ると⁉️何と後ろに行列です‼️

どんどん伸びて、10名以上です‼️少し遅れていたらかなり待ったでしょうね‼️

5分程で店内に、店主さんとご挨拶して⁉️今回のメニューは⁉️

前回も頂いた⁉️限定‼️冷やしイリコそば①塩です‼️

冷たい九十九島高濃度大羽イリコ出汁のスープ‼️春よ恋で打たれた自家製の細麺‼️冷たい美味しいイリコ出汁が細麺に良く絡んで美味しいです‼️ネギの食感生姜風味も良いですね‼️メンマもコリコリです‼️トッピングした味玉アローカナ、かじると何と半熟の黄身が飛び出しました‼️ロング海苔香ばしく美味しいです‼️霧島高原純粋黒豚煮豚‼️歯応え良く脂身も美味しいですね‼️

そしてお勧めの⁉️THEダイヴ飯‼️鮪節が乗って、冷たいイリコスープに投入です‼️残しておいたロング海苔一枚、一緒に頂いて‼️さらに美味しい〆ごはんです‼️

今シーズン二度目の美味しい冷たい一杯でした‼️

2022/08/14 更新

2022/08 訪問

• | 雰囲気-

上方レインボーの夏の厳選限定です。

仕事終わりの時間も夜の7時40分‼️

店頭は何と大行列です‼️とりあえず、最後尾に並んで⁉️待つこと20分店内に‼️

今回は⁉️限定‼️冷製イリコそば1塩です‼️

冷たい‼️冷やしラーメンです‼️

厳選されたイリコの超濃縮イリコ出汁、優しいイリコ出汁ですが旨味たっぷりの冷たい美味しいスープです‼️自家製の北海道小麦春よ恋を使った、水でしっかり〆られた細麺、冷たいイリコ出汁が良く絡んで美味しいですね‼️ネギに生姜の風味も良く、めもコリコリトッピングした味玉アローカナ、味付けもちょうど良く美味しいですね‼️トッピングしたロング海苔3枚、麺と一緒に、イリコ出汁とも良く合います‼️霧島高原純粋黒豚煮豚も肉肉しく美味しいです‼️

途中から河原酢醸有機純米酢を入れてさっぱりと、麺を食べ終えると⁉️お勧めの⁉️〆の⁉️

THEダイヴ飯です‼️鮪節の入った〆ごはん‼️

スープに投入、ロング海苔も一枚残して一緒に頂いて⁉️美味しい〆ごはんですね‼️

最後まで美味しい上方レインボーの厳選限定の一杯でした‼️

2022/08/02 更新

2022/06 訪問

• | 雰囲気-

上方レインボーの限定シーズン麺です。

上方レインボーです‼️

桃谷です‼️仕事終わりの時間も夜の7時前の訪問です‼️

店内は先客数名です‼️ご挨拶して手を消毒してからの⁉️今回は⁉️

限定シーズン麺‼️紅おろしそばです‼️

味玉アローカナもトッピングです‼️

紅くるり大根の大根おろしの入った冷やしラーメンです‼️北海道産キタホナミ全粒粉を使った⁉️自家製の中太麺‼️水でしっかり〆られて‼️冷たい甘味と酸味のきいたたれがからめられて、たれが絡んだ中太麺冷たくて美味しいですね‼️

おかひじき、良い食感‼️セミドライトマトの酸味も良いですね‼️

生姜と柚子皮ジュレも美味しいです‼️はとむぎの食感も良く‼️

味玉アローカナも甘めの味付けで美味しいです‼️霧島高原純粋黒豚サイキョウ焼、甘味もありこれはかなり美味しいです‼️

辣油のような辛いたれ、入れすぎると灼熱の夏になるそうです‼️

最後は〆の⁉️THEダイヴ飯、甘味と酸味のきいたたれに投入、マグロ節もきいて、ごはんが進みます‼️

最後の〆まで美味しい冷たい一杯でした‼️

2022/06/08 更新

2022/05 訪問

• | 雰囲気-

カドヤ食堂出身の店主が作る美味しい一杯。

上方レインボーです‼️

ゴールデンウイーク最終日、日曜日のお昼過ぎ普通はアイドルタイムですが、上方レインボーは通し営業です‼️午後4時30分到着です‼️

今回は⁉️醤油アニマルです‼️味玉アローカナもトッピングです‼️

3種類の動物系を合わせた清湯スープ、醤油たれは醤油をそのまま合わせて、濃厚な動物系に表面には動物系油、醤油味もしっかり感じる美味しいスープです‼️

自家製の細麺にスープが良く絡んで美味しいですね‼️

白ネギに芽ネギ、良い食感です‼️クラシカルなメンマも良いですね‼️

味玉アローカナは甘めの味付けでこれ又美味しい‼️黒豚煮豚、脂身も甘く柔らかく肉肉しくで美味しいですね‼️

カドヤ食堂出身の店主が作る美味しい一杯でした‼️

2022/05/08 更新

2021/12 訪問

上方レインボーです‼️

仕事終わりの時間も夜の7時40分です‼️店内は満席‼️外で10分程待って店内に‼️今回は⁉️新メニュー⁉️

爆ドライ麺です‼️一緒に味玉アローカナトッピングです‼️

自家製の平打ち中太麺、麺量は200g以上なるのかな⁉️かなりボリューミーです‼️ほぐされた煮豚等が入った濃いたれが底の方に、煮込まれた軟骨に白ネギに小松菜かなぁ⁉️ピンクペッパーも上に添えてあり、これを良く混ぜて頂いて‼️これはかなり美味しいです‼️ガッツリですね‼️

軟骨柔らかくてピンクペッパーが良いアクセスですね‼️途中にお酢を入れてマイルドに‼️

特製デビルソースは辛いので見ながら投入、やっぱり辛い‼️でも美味しい‼️

麺を食べ終えると⁉️一緒に頼んだ半ライス投入です‼️

濃いたれでごはんが進みますね‼️

上方レインボーの新メニュー‼️まぜそば‼️これはかなりお気に入りになったボリューム満点の一杯でした‼️

2021/12/28 更新

2021/11 訪問

• | 雰囲気-

上方レインボーの新トッピング。

上方レインボーです‼️

現在は通し営業で、夜の9時半までやってますね‼️

夜の7時頃の訪問です‼️

外観はそのままレインボー、店内は白い清潔な店内、最近は新メニューやって新トッピングがありますので⁉️

今回は、加里ラーメン‼️味玉アローカナトッピングさらに新トッピング‼️

味豚足もトッピングです‼️

出汁のきいた、スープにスパイスの香り、ペースト状のカレーを溶かして頂くとさらにスパイシーで美味しいです‼️

味玉アローカナ、甘味もあり美味しいです‼️

甘めの叉焼も美味しいですね‼️

新トッピング、味豚足、とろとろで、甘辛い味付けで、これはかなり美味しいです‼️

一緒にライス小、味豚足、叉焼もおかずに北海道昆布の佃煮が良い箸休め‼️

最後は残ったスパイシー加里スープにライス投入、豚足と叉焼の脂身を残しておいて、さらさらっと完食‼️

カレーにライス、美味しい一杯でした‼️

2021/11/03 更新

2021/10 訪問

上方レインボーです‼️

現在は通し営業されてます‼️

極汁美麺umamiからの連食です‼️

午後4時40分頃の訪問です‼️

この時間は空いてます‼️

そして新メニューです‼️

醤油アニマルです味玉アローカナ‼️煮豚トッピングです‼️

アニマルとは⁉️鶏、豚、牛のトリプル動物系のみのスープに‼️

桶仕込み生醤油‼️純を使った醤油たれ‼️

動物系の旨味がしっかり生醤油のキリッと‼️美味しいスープです‼️

自家製の細麺にスープが良く絡んで美味しいですね‼️

芽ネギでしょうか⁉️良い食感‼️

コリコリメンマに、味玉アローカナ程よい味付けです‼️

トッピングした煮豚‼️脂身の多い煮豚に脂身の少ない煮豚‼️美味しいです‼️

さしの入った煮豚かなり柔らかくて美味しいです‼️

上方レインボーのちょっと贅沢なラーメンにトッピングでした‼️

2021/10/12 更新

2021/10 訪問

上方レインボーです‼️

この10月からも通し営業でするそうですね⁉️

なので、時間も4時半の訪問です‼️

メニューは醤油ラーメン‼️

香川県産‼️味玉アローカナです‼️

薩摩黒王と鹿児島黒豚、その他魚介の節系から取られたスープ、程よい醤油たれ、かなり美味しいスープですね‼️

ネギに細切りのメンマ‼️

味玉アローカナの黄身もとろとろです‼️

黒豚の煮豚は三枚、脂身の少ない煮豚一枚、肉肉しいです‼️

脂身の多い煮豚二枚、脂身がジューシーです‼️

僕は脂身が多い煮豚の方が好きですね‼️

洗練された美味しい一杯でした‼️

2021/10/01 更新

2020/12 訪問

• | 雰囲気-

桃谷のカドヤ食堂出身の。

上方レインボーです。
平日の夜の8時ごろの訪問です。
真っ白な綺麗な店内、一列のカウンターのみ、メニューは醤油ラーメン、塩ラーメン加里ラーメンですね。
今回は加里ラーメンを頂きました、味玉アローカナトッピングして、ごはんも頂きます。
ごはんには昆布の佃煮がついてきますね。
加里ラーメンは和風スープにスパイスを合わせたスパイシーカレー味、別でとろみのついたカレーも入って、途中から混ぜながら頂くと味が変わって、美味しいです。
叉焼も赤い本格的なやつ、歯ごたえ良く甘味もあり美味しいです。
味玉も濃厚で美味しいです。
昆布の佃煮をおかずにごはんも頂いて、途中からごはんを残ったカレースープに投入、カレーライスです。
麺にも合うけどごはんにもやっぱり良く合う。
麺とごはん、同時に楽しめる美味しい一杯でした‼️

2020/12/22 更新

2020/09 訪問

桃谷の。

上方レインボーです。

オープンして4回目です。
夜の7時半ごろの訪問です。
店内は6席にカウンター、白を貴重とした清潔な店内、メニューは醤油ラーメン、塩ラーメン、加里ラーメンですね。
醤油も塩も美味しいのですが、今回は加わ里ラーメンをチョイスです。
魚介のきいた、スープに上のほうにはとろみのあるカレーペースト、ペーストをよけてスープだけ頂くと魚介のきいたほんのりスパイスのきいた美味しいスープです。
叉焼も甘味があり美味しいのですね。
トッピングした味玉アローカナ、黄身が美味しい、カレーペーストスープを、混ぜながら頂くとスパイシーさが増してさらに美味しいです。
最後はライス小を頂いて、残ったスープに投入、カレーリゾットです。
ごはんが良く合う、最後まで美味しい一杯でした‼️

2020/09/22 更新

2020/07 訪問

上方レインボー3回目のの訪問です

上方レインボー3回目の訪問です。

仕事終わりの7時すぎです、この日は梅雨の大雨です。難波よりバスで一本で行けると知り、バスでの訪問です。
何と店舗はバス停の目の前です。勝山4丁目です。
大雨なので、店内はノーゲストでしたが、僕が入店するとその後から続々とお客さんです。
メニューは醤油ラーメン、塩ラーメン、加里ラーメン(カレー)ですね。
今回は未食の塩ラーメンを頂きました。
スープは動物系のすんだ清湯スープ、自家製の細麺がスープに良く絡みますね。
あっさりとしたスープに優しい塩味、ほんのり酸味も感じる美味しいスープ、です中央の酢漬けを混ぜると味が変わって美味しいですね。
トッピングした香川県産アローカナ玉子の味玉、黄身が濃く美味しいですね。
一緒にアローカナ玉子かけご飯です。
こちらも黄身が濃く、山形県産雪若丸と良く合い美味しいです。
これで上方レインボーのメニュー三つとも頂きましたが、どれも美味しい、次はそのときの気分で決めたいですね‼️

2020/07/07 更新

2020/04 訪問

カドヤ食堂出身の‼️

カドヤ食堂出身の上方レインボーです‼️

今回2回目です。
桃谷駅から少し南に歩いて、勝山通り、バス停前です。
11時5分の訪問、なんと、僕の前で満席です。
とりあえず外で待っていると、僕の後ろには続々行列です。
15分ほどで中に、真っ白な清潔な店内、メニューは。
醤油ラーメン、塩ラーメン、加里ラーメン(カレー)です。
前回に醤油ラーメンは頂いていたので、今回は、上方レインボーのオリジナルの一杯。
加里ラーメン(カレー)です。
一杯、味玉アローカナトッピングです。
スープは動物系に魚介系の清湯スープにオリジナルのスパイシーカレー味です。
カレーペーストのようなとろみのあるカレーも乗ってます。
白ネギに、青ネギに、なるとが乗って、太い材木メンマに、トッピングした味玉アローカナ、煮豚では無く、叉焼が三枚乗ってます。
最初はさらっとしたカレースープ、カレーペーストを混ぜていくと、とろみが出て、スパイシー感は変わらず、複雑な味わいに、美味しいですね。
麺は少し色のついた、自家製の細麺です。とろみのあるカレースープが良く絡みますね。
叉焼は煮豚と違い、歯応えのあるやや甘味のあるタイプです。
スパイシーなカレースープと少し甘めの叉焼、良く合います。
味玉アローカナも濃い目の味付け、一緒に頼んだ、小ライス、山形県産雪若丸、上に乗せて、おかずになりますね。
ライスの上にはカレーペーストと叉焼も乗せて、美味しい、最後は残ったカレースープをご飯にかけて、即席カレー丼、色んな食べ方が楽しめるちゃんとスパイシーな美味しい一杯でした‼️

2020/04/20 更新

2020/02 訪問

2月24日オープン、カドヤ食堂出身の⁉️

2月24日桃谷駅から数分歩いたところ、勝山四丁目バス停前。

上方レインボーです。
あのカドヤ食堂からの独立だそうです。
オープン日はかなりの行列が考えられるので、オープン二日目に訪問です。
11時ちょいと前に到着後、何と20名程の行列です。店舗前にはたくさんのお祝いのお花が飾られていますね、カドヤ食堂出身の方々も応援に来られてるようです。
並んでる最中にメニューを頂いて。
メニューは、醤油ラーメン、塩ラーメン、加里ラーメン(カレー)ですね、
約1時間程で店内に。
白い壁に白い看板、清潔かんのあるお洒落な店内です。
席は6席のカウンターですね。
箸におしぼり、きれいにセッティングさせてます。
今回は初めて何で、醤油ラーメンを頂きました、一緒に味玉アローカナトッピングです。
スープは黒さつま鶏黒王と黒豚の動物系に魚介を合わせた醤油スープですね、動物系の旨味に魚介の風味、醤油も甘味がある優しいスープです。
麺は自家製の細麺ですね、スープが良く絡みます。
青ネギにメンマは太めです、コリコリ良い食感です。
味玉アローカナはほんのり甘めの味付けでしょうか、黒豚の煮豚が又美味しい、脂身の少ない煮豚は肉々しくて、脂身の多い煮豚、脂身が甘くて美味しいです。
一緒に小ライスです、山形県産雪若丸です。
味玉アローカナと黒豚煮豚がおかずになりますね。
さすがカドヤ食堂出身の方の一杯満足です‼️

2020/02/25 更新