佐手久さんが投稿したラーメン坊也哲(大阪/八戸ノ里)の口コミ詳細

佐手久の人関西ラーメン食べ歩き‼️

この口コミは、佐手久さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン坊也哲若江岩田、八戸ノ里/ラーメン、つけ麺

• |サービス -
      • |雰囲気 -

• 料理・味 -
      • |サービス -

2024/03 訪問

• | 雰囲気-

ボリューミーで大変美味しい一杯。

ラーメン坊也哲です。

阪神高速東大阪方面です。車で移動です。途中渋滞でしたが?午後6時15分到着です。駐車場に車を停めて?店内は結構な賑わいです。今回はラーメンメニュー頂こうと思いましたが?メニューに何と?今回のメニューは?豚盛りそばです。麺は自家製の細麺、200g、スープは何とでかい丼に波々入った豚清湯スープ、青ネギにメンマ、大量の焼豚、そしてつくねと具だくさんです。スープは豚の旨味がしっかり、塩味もキリッと美味しいスープ、自家製の細麺、スープに潜らせて美味しいですね。ネギとメンマの食感も良く、つくね、生姜がきいて食感も良くこれ又美味しいですね。大量の薄切り焼豚、柔らかくボリューミーで美味しいです。ちょいとレアのb焼豚、歯ごたえ良く肉肉しくこれ又美味しいです。何と豚足も入ってプリプリ美味しいです。最後はもちろんスープ割、波々と注がれたスープ、程よい塩味に酸味、旨味も重なり美味しいです。限定のボリューミーで美味しい一杯でした。

2024/03/10 更新

2024/01 訪問

• | 雰囲気-

坊哲の圧力麺に具だくさんな美味しい一杯。

ラーメン坊也哲です。

今回は車で高速走らせて参りました。時間も午後7時前、阪神高速東大阪線は大渋滞です。思ったより時間がかかってからの訪問です。店内は結構な賑わいです。団体さん、家族連れも多いお店ですよね。庄司店主とご挨拶して?今回のメニューは?

限定?創作つけ麺です。出て来るまでどんなつけ麺かわかりません。麺は麺哲自慢の自家製麺、圧力鍋で茹でた圧力麺、もっちり、ツルツル、喉ごしの良い美味しい全粒粉の中太麺、スープは出汁のきいた塩清湯スープ、具だくさんです。鶏等の動物系に鰹節、鯖節、昆布等の出汁をきかせて、シイタケの旨みに甘味の加わった美味しいスープ、圧力麺に出汁が良く絡んで美味しいですね。シイタケも美味しいです。九条ネギの食感も良く、薄切り焼豚、柔らかく美味しいです。焼いたせせりコリコリ食感これは美味しいです。ポーチドエッグ、黄身を麺に絡めてこれ又美味しい、肉団子、生姜がきいて、食感良くボリューミー、これ又美味しいです。最後はもちろんスープ割、和風スープが注がれ、ちょうど良い濃さに、あっさりですが、色んな具材の出汁が出て又々美味しいですね。具だくさんで贅沢な美味しい一杯でした。

2024/01/17 更新

2023/10 訪問

• | 雰囲気-

大降り肉厚な絶品帆立の美味しい一杯。

ラーメン坊也哲です。

すっかり日も落ちた時間も午後7時前です。

東大阪、若江岩田ですね。

店内は結構なお客さんです、偶然席も空いてて、すぐに座れました。

今回のメニューは?限定。帆立つけ麺です。

麺は圧力麺です。

圧力鍋で茹でられた自家製の全粒粉の太麺、麺だけ頂いて、もちっとした歯ごたえ、柔らかい?固い?とにかく麺哲自慢の美味しい麺です。スープはフランベされた帆立かなり大きいです、鶏、鰹節、鯖節、昆布等の塩清湯スープに帆立の旨味が加わり、塩味もキリッと美味しいスープです。圧力麺を潜らせて、帆立風味の香ばしいスープもちっと太麺に良く絡んで美味しいです。ネギの食感にメンマもコリコリ美味しいですね。ワカメの風味も良く、角切りの焼豚、歯ごたえ良く肉肉しく美味しいです。そしてでっかい帆立、肉厚でこれが絶品、甘味も感じる美味しい帆立です。最後はもちろんスープ割、フランベされた帆立の香ばしさ、美味しいスープですね。坊也哲の絶品な美味しい一杯でした。

2023/10/11 更新

2023/08 訪問

• | 雰囲気-

お勧め頂いた、プリプリ美味しい一杯。

ラーメン坊也哲です。

夕方の阪神高速渋滞中、そんな渋滞の中伺いました。

お店の前の道路も工事中なので渋滞しやすいのでお車でのかたは気をつけて下さい。

時間も夕方6時半頃の訪問です。

醤油馬鹿つけ麺と冷やし中華を迷っていると?店主に勧められて?

今回は?雲呑麺です。坊也哲の鶏に鰹節、さば節、昆布等で取った醤油清湯スープに、自家製の平打ち細麺、スープが良く絡んでいつもながら美味しいですね。

メンマもコリコリ、九条ネギもしゃきしゃき食感良く美味しいです。

チャーシューも柔らかいですね。

そして大量に入った雲呑、皮もプリプリあんもプリプリ柔らかくちょうど良い味つけ、かなり美味しい雲呑です。

少し大きめで食べ応えもありますね。

お勧め頂いて大正解な美味しい一杯でした。

2023/08/30 更新

2023/03 訪問

• | サービス-

坊也哲の美味しい限定。

週末の東大阪、若江岩田です‼️

駅からは結構歩くところにありますね‼️

時間も午後12時40分⁉️外待ちは無く店内に‼️

中の待ち合いはやっぱり行列ですね‼️

最後尾に並んで、その後は外にも行列です‼️

5分程で席に‼️

今回は⁉️限定⁉️蛤つけ麺です‼️200gで一緒に⁉️豚マヨ丼です‼️

坊也哲の自家製の中太麺‼️そのまま食べても美味しい麺です‼️

スープは鶏等の動物系に蛤を合わせた、塩清湯スープ‼️

程よい塩味の美味しいスープ‼️自家製の中太麺をスープに潜らせて、スープが良く絡んで美味しいですね‼️

ネギの食感も良く、メンマもコリコリ美味しいです‼️

角切りのチャーシュー、歯応え良く肉肉しくこちらも美味しい‼️

蛤も弾力良く美味しいです‼️

豚マヨ丼、細切れのチャーシューにネギに揚げネギ、刻み海苔‼️

マヨネーズがかかって‼️

濃厚マヨネーズでごはんが進みます‼️

今回はスープ割せずにそのままスープまで数分で完食です‼️

久々に頂いた坊也哲の美味しい限定の一杯でした‼️

2023/03/25 更新

2022/08 訪問

• | サービス-

美味しい濃口醤油の。

ラーメン坊也哲です‼️

お休みの日の訪問です‼️隣の駐車場に車を停めて⁉️

時間もオープン直後の11時ちょうどです‼️

前を通った時は行列でしたが、店内に⁉️

すぐに座れました‼️その後は外まで行列に‼️

今回は⁉️お馴染み‼️醤油馬鹿つけ麺です‼️

やっぱりここはこれが旨い‼️

自家製の中太麺‼️200gで頂いて‼️

スープは鶏等の動物系清湯スープに真っ黒な濃口醤油、高井田風濃口醤油味‼️

自家製の中太麺‼️濃口醤油味のスープに潜らせて‼️濃いスープが麺に良く絡んで美味しいです‼️

ネギにコリコリメンマ、大量の肉です‼️

軟らかく美味しいですね‼️

醤油馬鹿つけ麺と言えば、とろとろ豚足です‼️

コラーゲン、プリプリ美味しいです‼️麺を食べ終えると⁉️もちろんスープ割‼️

程よい濃さに‼️もちろんスープまで完食です‼️いつ頂いても美味しい一杯でした‼️

2022/08/11 更新

2022/06 訪問

• | サービス-

東大阪、若江岩田の美味しい一杯。

ラーメン坊也哲です‼️

お休みの日のお昼ごはんです‼️

東大阪‼️若江岩田‼️麺哲グループの有名店ですね‼️

11時20分到着です‼️ラッキーなことに行列無し、僕の後には行列が発生です‼️

今回は⁉️限定⁉️醤油馬鹿つけ麺‼️200gです‼️

麺哲自慢の自家製の平打ち中太麺‼️

動物系に魚介を合わせて、濃口醤油のたれを合わせた、高井田風スープ‼️

自家製の平打ち中太麺をスープに潜らせて‼️麺にスープが良く絡んで美味しいですね‼️

しゃきしゃきネギにコリコリメンマ‼️

大量の薄切り肉も柔らかく‼️豚足がとろとろ、豚足の甘い脂もスープに溶けてこれ又美味しいですね‼️

最後はもちろんスープ割です‼️

ちょうど良い濃さに、高井田風の濃口醤油スープですね‼️

もちろん完食‼️久々に頂く美味しい一杯でした‼️

2022/06/28 更新

2022/01 訪問

• | サービス-

若江岩田の名店。

ラーメン坊也哲です‼️

お正月休み最終日に伺いました‼️

時間も11時30分頃の訪問です‼️店頭に行列無し‼️ですが、中の待ち合いははやっぱりいっぱいです‼️とりあえず待つことに10分回転が早く早めに座れました‼️

今回は⁉️醤油馬鹿つけ麺です‼️麺200g‼️

動物系に魚介、昆布等を合わせた清湯スープに濃口醤油を合わせた濃厚ブラック系スープに麺哲自慢の自家製の中細麺‼️

麺そのままでも美味しく、スープに潜らせて、さらに美味しいです‼️

ネギにコリコリメンマ‼️大きなチャーシューも大量に入って柔らかく‼️

豚足が良いですね‼️プルプルです‼️

一緒にネギ豚丼です‼️

胡麻油等で味付けられた大量のネギ‼️しゃきしゃき美味しく、細切れのレアチャーシューと一緒に良い食感‼️ごはんが進みますね‼️

最後はもちろんスープ割‼️ちょうど良い濃さに‼️

最後の一滴まで美味しい一杯でした‼️

2022/01/05 更新

2021/10 訪問

• | サービス-

お気に入りの一店、久々です。

ラーメン坊也哲です‼️

お気に入りのお店なのになかなか行けず⁉️

お休みの日に車での訪問です‼️

11時ちょうどに到着‼️

名物‼️醤油馬鹿つけ麺です‼️

少食何で200g‼️自家製の中太麺、麺哲グループの麺はやっぱり美味しいですね‼️

スープは動物系スープに、濃口醤油たれたスープが真っ黒です‼️

酸味に辛味のある濃いけど美味しいスープ‼️

麺哲自慢の自家製麺をスープに潜らせて美味しいです‼️

具材も大量、ネギにメンマ‼️

大量のチャーシューは柔らかくボリューミーで美味しいですね‼️

豚足もとろとろです‼️豚足の脂がスープに溶けてスープに甘味も出てきてさらに美味しい‼️

最後はもちろんスープ割です‼️

ちょうど良い濃さに、豚足の脂の甘味も感じながら‼️

最後まで美味しい一杯でした‼️

2021/10/06 更新

2021/01 訪問

• | 雰囲気-

ラーメン坊也哲の限定です。

麺野郎からの連食です‼️

池田から東大阪に、今回は‼️

限定‼️蟹つけ麺です‼️

坊也哲の鶏と魚介の清湯スープに蟹のだしが、旨みがしっかりと、蟹の甘味も感じる美味しいスープです‼️蟹身も入って、自家製の中細麺にスープが良く絡んで美味しいです‼️

最後はスープ割、蟹の出汁が染み出た美味しい一杯でした‼️

2021/03/29 更新

2020/06 訪問

• | サービス-

久々の東大阪、若江岩田です。

久々の東大阪、若江岩田。

ラーメン坊也哲です。
コロナの影響などで、お気に入りなのになかなか行けてませんでした。
平日のお昼オープン直後の11時の訪問です。
この日は雨風が強く、オープン直後に座れました。
一列のカウンターにテーブル席が4つですね。
メニューは醤油、肉醤油、塩、肉塩、つけ麺です。
限定メニューはせせり中華そば、醤油馬鹿つけ麺ですね。
今回のメニューは醤油馬鹿つけ麺を頂きました。
スープは真っ黒な濃口醤油味のスープです。
大量のチャーシューに、ネギにメンマに、大量の豚足が入ってます。
麺は自家製の中細麺、以前よりも細くなったかな?
ですがやはり麺哲系列、麺は美味しいですね。
スープにくぐらせても、濃厚な濃口醤油味のスープが良く絡みます。
チャーシューも柔らかく、豚足がトロトロです。
一緒に頂いた、豚マヨ丼、豚肉にネギにマヨネーズがかかり、ナッツのようなものが砕いて入って、その風味とマヨネーズが良く合います。
最後はもちろんスープ割です。濃いスープがちょうど良い濃さに、最後まで美味しい一杯でした‼️

2020/07/01 更新

2020/02 訪問

若江岩田の麺哲の味‼️

若江岩田のラーメン坊也哲です。

お気に入りなのに場所的になかなか行けなくて、やっと訪問です。
この日はお休みで、久々の車での訪問です。時間も11時30分ちょうど、すでにオープンしてます。
店内は一列のカウンターにテーブル席4つです。
すでに満席僕の前にも4名ほどの先客、その後はどんどん行列が伸びて行きますね。
約20分ほどで席に、メニューは、醤油、肉醤油、塩、肉塩、つけ麺、せせり中華そば、醤油馬鹿つけ麺とあります。
今回は、塩をチョイスです。
鶏と魚介の塩清湯スープです、鶏の旨みに魚介の風味、塩味も程よくあっさり美味しいスープです。
自家製の平打ちの中細麺、スープがよく絡み美味しいです。
麺哲グループはやはり麺が美味しいですね。
醤油は海苔が添えられていますが、塩はワカメが入って、麺と一緒に頂くと、磯の風味が美味しいですね。
シャキシャキネギに、細切りのメンマ、豚チャーシューは薄切りで柔らかく、数枚入ってます。
塩は鶏チャーシュー?せせりですね。
コリコリとした食感が良いですね。
一緒にネギ豚丼も頂きました、シャキシャキの大量のネギが乗って、細かく角切りにされたチャーシュー、海苔も入って、ネギは胡麻油等であえてあって、味付けもされてシャキシャキ美味しいです。チャーシューも程度良い味付、ごはんによく合います。
あっさりの塩とあっさりネギの辛味と程よきチャーシューの味付けの丼良く合います。
坊也哲の一杯はかなりバランスが良く丼ともよく合う、美味しい一杯でした!

2020/02/18 更新

2019/11 訪問

東大阪若江岩田の名店‼️

ラーメン坊也哲‼️

東大阪若江岩田の名店ラーメン坊也哲です。お気に入りですが、今回一年くらいぶりでしょうか、麺哲の系列店ですね、今や東大阪で行列をなす名店ですね。
お昼11時45分到着、店頭には3名ほどの待ちです、中でも数名待ち合いの椅子で待たれてる様子ですね。
約15分ほどで席に、醤油、肉醤油、塩、肉塩、限定のせせり中華そば、醤油馬鹿つけ麺等々、久しぶり何で、ここの原点の味、醤油です。鶏と魚介、昆布等のシンプルですが丁寧に作られた、清湯スープ、自家製の平打ちの細麺、スープが良く絡んで美味しいです。
ネギに海苔にメンマ。
デフォでこれだけたくさんのレアっぽいチャーシューも入って、チャーシュー柔らかいです。
今回はセットメニュー、豚マヨ丼も頂きました。
こま切れのチャーシュー、ネギに刻み海苔、マヨネーズがかかって、これがバランス良く美味しいです。
シンプルイズベストな醤油ラーメンでした‼️

2019/11/28 更新