佐手久さんが投稿したらーめん颯人(大阪/南森町)の口コミ詳細

佐手久の人関西ラーメン食べ歩き‼️

この口コミは、佐手久さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん颯人南森町、大阪天満宮、なにわ橋/ラーメン

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• | 雰囲気-

寒い日にぴったり、温まる美味しい一杯。

らーめん颯人です。

3月後半、祝日ですが結構寒い日でした。そんな寒い中10時半到着、約20人くらいの行列です。約1時間半並んで店内に、今回は?みそらーめんです。寒かったのでちょうど良いですね。チャーシューもトッピング、白ごはん小も頂いて?スープは動物系スープに濃厚な味噌を合わせて、中華鍋で炒められて、生姜に山椒のきいた美味しいスープ、麺は自家製の中太麺、濃厚味噌スープが良く絡んで美味しいですね。白ネギの食感も良く、柚子風味も良いですね。メンマもコリコリ、モヤシもしゃきしゃきです。角切りチャーシューは肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。トッピングしたチャーシュー、脂身の少なくタイプは肉肉しく美味しいです。脂身の多いさしの入ったチャーシュー柔らかくジューシーでこれ又美味しいです。麺を食べ終えると?残ったスープに白ごはん投入〆ごはんです。みそスープとごはんこれはかなり美味しいです。洗練された濃厚な美味しい一杯でした。

2024/03/20 更新

2023/08 訪問

• | 雰囲気-

いつも大行列の濃厚みそらーめん。

らーめん颯人です。

南森町の行列店ですね、時間もオープン前の10時15分到着、何と?

すでに10名以上の行列です。

その後もどんどん行列が伸びて、30名以上の行列に、オープンして一巡目には入れません、日差しが強いので、店頭の日傘をお借りして待ちます。

約40分程待って店内に、やっと涼しくなりました。

今回のメニューは?みそらーめんです。

一緒に小盛りごはんです、中華鍋で煽られて作られたみそスープ、表面のラード、濃厚なみその甘味に旨味、生姜もきいた美味しいスープですね。

自家製の中太麺、濃厚みそスープが良く絡んで美味しいです。

白ネギに柚子皮、風味が良いですね。

メンマもコリコリ、モヤシもしゃきしゃき美味しいです。

鹿児島黒豚のチャーシュー、角切りチャーシューは歯ごたえ良く美味しいです。

黒豚チャーシュー2枚、肉肉しく歯ごたえ良くこれも美味しいです。

角切りチャーシューをおかずにごはんが進みますね。

最後はごはんを残ったみそスープに投入、〆ごはんです。

みそスープとごはん良く合って、これ又美味しいです。

一杯ずつ丁寧に作られた美味しい一杯でした。

2023/08/06 更新

2023/05 訪問

• | 雰囲気-

たっぷりチャーシューの美味しい一杯。

らーめん颯人です‼️

お休みの日のお昼ごはんです‼️

時間も午前10時29分です‼️店頭に⁉️なんとすでに行列です‼️

数えて見たら⁉️やっぱり一巡目には入れないようですね‼️

オープン時間を待たずにオープンです‼️

もちろん僕は外で待ちます‼️

約45分程待って店内に‼️今回は宴会しているネコちゃん達がお出迎えです‼️

今回は⁉️しおらーめん‼️チャーシュートッピングです‼️

比内地鶏と魚介から取られた塩清湯スープ‼️

鶏の旨味に魚介の風味もしっかり感じる美味しいスープ‼️

自家製の細麺、喉ごしも良く、ツルッと頂けて、塩清湯スープも良く絡んで美味しいです‼️

白ネギの食感も良く、柚子皮の風味きいて、美味しいですね‼️

細切りのメンマ、もコリコリ美味しいです‼️

トッピングしたチャーシュー、脂身の少ないタイプは肉肉しく歯応え良く美味しいです‼️脂身の多いタイプのチャーシュー、ジューシーですね‼️

さしが入ったようなチャーシューはジューシーでしかも柔らかく肉肉しく美味しいです‼️

絶品スープに自家製麺、洗練された美味しい一杯でした‼️

2023/05/23 更新

2023/02 訪問

• | 雰囲気-

比内地鶏等の動物系のみの清湯スープ。

今回もオープン前の時間も10時40分到着です‼️

僕のまえには7、8名程の行列、すでにオープンして、もう営業してるようです‼️

僕の後ろにはどんどん行列が伸びて、11時頃には20名以上の行列です‼️

約30分程で店内に、色んなパターンの猫達がお出迎えです‼️今回は⁉️

裏しょうゆです‼️最近はみそばかりだったので久々です‼️

比内地鶏等の動物系のみの清湯スープ‼️

しょうゆたれを合わせて‼️

麺は国産小麦で打たれた‼️自家製の細麺です‼️

表面には動物系香味油、比内地鶏等の動物系スープが自家製の細麺に良く絡んで美味しいです‼️

白ネギの食感も良く、柚子の風味も良いですね‼️

細切りメンマもコリコリ美味しいです‼️

く鹿児島黒豚チャーシュー、2枚、脂身の多いチャーシュー、ジューシーで脂身も柔らかく美味しいですね‼️

さしの入ったチャーシューも柔らかく肉肉しく美味しいです‼️

動物系のみの洗練された美味しい一杯でした‼️

2023/02/28 更新

2022/12 訪問

• | 雰囲気-

関西でも指折りのみそらーめん。

らーめん颯人です‼️

寒くなりだした大阪の12月下旬ですね‼️

時間もオープン前、10時25分の到着、すでに行列です‼️

多分一巡目には入れそうもありません‼️

オープン前に開店、もちろん待ちます‼️

暖かい店内に、今回は⁉️名物‼️みそらーめんです‼️

贅沢に黒豚チャーシュー‼️比内地鶏の味玉トッピングです‼️

濃厚なラードの油が浮いたスープ、中華鍋であおられて香ばしく美味しいスープです‼️

自家製の中太麺、みそスープが良く絡んで美味しいです‼️

白ネギの食感も良く、モヤシもしゃきしゃき、濃い目の味付けメンマもコリコリです‼️

比内地鶏の味玉、黄身もとろとろ美味しいですね‼️

大量の鹿児島黒豚チャーシュー、脂身も程よくボリューミー美味しいですね‼️

やっぱり関西一美味しいみそスープ‼️そんな一杯でした‼️

2022/12/20 更新

2022/11 訪問

• | 雰囲気-

名物みそらーめん。

午前10時30分到着‼️

何と⁉️すでに20名以上の行列です‼️

最後尾に並んで、その後もどんどん行列が伸びて、倍以上に、少し早めにオープンです‼️

約1時間30分程立ってようやく中に‼️

今回は⁉️

名物‼️みそらーめんです‼️比内地鶏の味玉トッピング‼️

白ごはん小も一緒に‼️

中華鍋で炒められて、香ばしく、味噌の甘味に辛味、旨味がしっかり、濃厚で美味しいですね‼️

自家製の中太麺、腰も強く、濃厚味噌スープが良く絡んで美味しいですね‼️

ねぎの上には柚子皮です‼️柑橘系が爽やかですね‼️

炒められたもやしもしゃきしゃき‼️比内地鶏の味玉、黄身も濃厚美味しいです‼️

角切りチャーシュー、味付けもしっかり、肉肉しく美味しいです‼️

黒豚チャーシュー、程よい軟らかさ、脂身も美味しいですね‼️

白ごはん小、角切りチャーシューをおかずにごはんが進みます‼️

最後は残った味噌スープに投入〆ごはんです‼️

味噌スープとごはん良く合う美味しいです‼️

〆まで美味しい一杯でした‼️

2022/11/03 更新

2022/09 訪問

• | 雰囲気-

らーめん颯人のみそらーめん。

らーめん颯人です‼️

お休みの日、大行列でいつも行くのが大変なお店ですが⁉️

オープン前10時30分の訪問です‼️

すでに1名並んでます‼️ポールポジションとはならずでした‼️

オープン15分前には結構な行列です‼️15分前にはオープン‼️一巡目で店内に‼️

今回は⁉️みそらーめんです‼️比内地鶏の味玉もトッピングです‼️

中華鍋で炒められたもやしにみそスープ‼️表面はラード、香ばしく濃厚なみそスープ‼️美味しいですね‼️

自家製の中太麺、濃厚みそスープが良く絡んで美味しいです‼️

もやしも良い食感ネギの上のゆず爽やかですね‼️濃いめのメンマもコリコリ美味しい‼️

トッピングした比内地鶏の味玉、濃いめの味付け美味しいですね‼️

角切りチャーシュー、歯応えも良く美味しいです‼️黒豚チャーシュー2枚、脂身も程よく軟らかく美味しいです‼️

らーめん颯人のみそらーめん、濃厚ですが深い洗練された美味しい一杯でした‼️

2022/09/27 更新

2022/02 訪問

• | 雰囲気-

寒い日はみそらーめん。

らーめん颯人です‼️

祝日の訪問です‼️午前10時30分に到着、やっぱり行列です‼️
最後尾に並んで、僕の後ろにもどんどん行列が伸びて倍以上になりますね‼️
一巡目には入れず、約40分程で店内に、今回はおでんを食べてるトラネコと、晩酌してるトラネコがお迎えです‼️
今回は⁉️みそらーめん‼️比内地鶏の味玉‼️白ごはんミニを頂きました‼️
中華鍋で炎を上げながら炒めら、みそを合わせた濃厚スープ‼️
麺は自家製の中太麺ですね‼️生姜のきいた濃厚スープ美味しいですね‼️中太麺にスープが良く絡んで美味しいです‼️モヤシもしゃきしゃき、白ネギに柚子の風味も良いですね‼️角切りのチャーシューも歯ごたえ良く、比内地鶏の味玉黄身がとろとろ美味しいですね‼️チャーシューは二枚脂身も甘く美味しいです‼️最後は白ごはんミニを残ったスープに投入‼️雑炊にして頂いて完食です‼️濃厚みその美味しい一杯でした‼️

2022/02/23 更新

2021/12 訪問

らーめん颯人です‼️

週末の訪問です‼️時間もオープン前、10時40分⁉️すでに20名くらいの行列です‼️

約1時間10分程待って⁉️

今回はみそらーめん‼️比内地鶏の味玉‼️白ごはんミニです‼️

中華鍋で、ファイヤーしながら作られたみそスープ、香ばしくみその甘味に辛味がバランス良く美味しいスープです‼️

自家製の中太麺にスープが良く絡んで美味しいですね‼️

モヤシに白ネギ‼️柚子の風味も爽やかで良いですね‼️

比内地鶏の味玉も黄身がとろとろです‼️

黒豚チャーシュー、角切りは歯ごたえ良く味付けもしっかり、ごはんのおかずになりますね‼️黒豚チャーシューも柔らかく美味しいです‼️

最後は残ったみそスープに白ごはん投入です‼️

みそスープにごはん美味しいです‼️

さすが行列店の美味しい一杯でした‼️

外に出るとさらに行列が伸びていました‼️

2021/12/19 更新

2021/09 訪問

らーめん颯人です‼️

10時40分到着、すでに数名の行列、何と早めに営業開始で、一巡目には入れず⁉️40分待ちで店内に‼️

みそらーめん‼️

比内地鶏の味玉とチャーシュートッピングです‼️

中華鍋で炒められた野菜にみそスープ、香ばしく濃厚で生姜の風味も感じられる美味しいスープです‼️

自家製の中太麺、濃厚みそスープが良く絡んで美味しいですね‼️

大量のモヤシに白ネギ良い食感です‼️

ゆずが良いアクセントですね‼️

比内地鶏の味玉の黄身もとろとろ‼️

トッピングしたチャーシュー、大降りなのが6枚も入って、脂身も甘く歯応えも良く美味しいです‼️

角切りのチャーシューとトッピングしたチャーシュー、白ごはんミニのおかずに‼️

最後は白ごはんミニをみそスープに投入‼️猫まんまです‼️

みそスープと白ごはん良く合う‼️

最後まで美味しい一杯でした‼️

2021/09/24 更新

2020/12 訪問

• | 雰囲気-

年末のらーめん颯人です。

らーめん弥七からの連食です、時間も11時40分もちろん長蛇の行列です。
僕の前の方が数名脱落してます。
その間にメニューが回って来て、メニューはしょうゆらーめん、しおらーめん、みそらーめん、裏しょうゆです。
約1時間程で店内に。
一列6席のカウンター、大阪のおばちゃん猫にお出迎えしてもらいます。
今回のメニューは、裏しょうゆです。別皿で比内地鶏の味玉です。
動物系のみのしょうゆ清湯スープに自家製の細麺。
スープが良く絡んで美味しいです。
比内地鶏の味玉も程よい味付け、美味しいですね。
黒豚の煮豚柔らかいです。
年末のレベルの高い美味しい一杯ですね‼️

2021/01/05 更新

2020/11 訪問

南森町の行列店。

南森町の行列店、らーめん颯人です。

時間も10時30分の訪問、すでに行列です。
オープン10分前にはすでに20名以上の行列です。
オープン時間を待たずにオープンです。
もちろん一巡目には入れず、そこから20分ほどで店内に、店内は一列のカウンター6席です、猫の置物がたくさん迎え入れてくれますね。
メニューは、しょうゆらーめん、しおらーめん、みそらーめん、裏には、裏しょうゆです。
今回のメニューは、みそらーめんです。
普段はみそらーめんはあまり頂かないのですがここのは別です。
一緒に比内地鶏の味玉トッピング、白ごはん小も頂きました。
具材はみそらーめんらしく、モヤシも入って、白ネギに上には柚子、柑橘系に爽やかな風味が濃厚なみそ味が美味しいですね。
鹿児島黒豚煮豚も柔らかくて、麺と具材を食べ終えると、白ごはん小をスープに投入、みそスープとごはん良く合います。
少しずつ寒くなるとみそらーめんが美味しい季節になりますね‼️

2020/11/04 更新

2020/05 訪問

らーめん颯人です。
お昼12時半ごろの訪問です。当然1名以上の行列です。
この日は気温も高い日なので、並んで待つのもつらい日ですが、やはり絶品を頂くために、待つこと2時間、店内に、一列のカウンター6席です。
今回はしょうゆらーめん、チャーシュートッピングです。チャーシュートッピング720円は少し高いですが、比内地鶏と魚介のスープ、しょうゆの酸味に旨味がしっかりと美味しいスープです。自家製の細麺にスープが良く絡みます。
ネギの上の柚子皮の風味も良いですね。
比内地鶏の味玉も美味しいです。
トッピングした鹿児島黒豚のチャーシュー、脂身も甘く肉々しくて、このお値段でも納得のトッピングです。
一緒に比内地鶏の卵かけごはんです。黄身の旨味も濃く美味しいです、チャーシューでくるんで頂くと、鹿児島黒豚と比内地鶏という贅沢な食べ会わせですね。
とにかく満足いく一杯でした‼️

2020/05/20 更新

2020/03 訪問

南森町の行列店‼️

南森町の行列店、らーめん颯人に並んでます。

朝10時40分到着、すでに長蛇の行列です。
最後尾に並ぶと僕の後ろには前の人数の倍ほどの行列が伸びて来ました。
時間を早めにオープンされたので、思いの外行列が進むのが早いですね。
11時2分には中に。
カウンターにはらーめん颯人名物の猫の置物、色んな猫がいます。僕の前には黒猫匹ですね。
メニューは、しょうゆらーめん、しおらーめん、みそらーめんと3つです。
今回は一番最初に書かれてる、しょうゆらーめんです。
スープは比内地鶏と魚介のスープ、甘味に酸味も加わった美味しいスープですね。
自家製の細麺は風味も良く、スープが良く絡みます。
歯応えの良いメンマにネギの上には柚子が乗り風味も良いですね。
黒豚のチャーシューも旨味がしっかりと美味しいです。
トッピングした比内地鶏の味玉、黄身がトロトロ、美味しい味玉です。
いつ頂いても美味しい一杯でした‼️

2020/03/13 更新

2020/01 訪問

らーめん颯人です。

以前来た時は30人以上の行列で時間もなく断念しましたが、今回は時間もしっかりと取って、店頭にオープン40分前、10時20分に到着です。
先客8名僕は9番目なのでオープンと同時には座れないでしょうが?
行列ともあって、10分前にオープンです。
一巡目は入れず外で約20分ほど待って、一巡目の方々が出てきて、ほどなく着席です。
メニューはしょうゆらーめん、しおらーめん、みそらーめんとあります。
寒いので、みそらーめんを頂こうと思いましたが?
やはり今回頂きたかったのが?
やはり前回来ていただきたかった一品に?
メニューの裏に書いてある。裏しょうゆです。
動物系のみで取ったスープに甘味と酸味の効いた醤油味、動物系の脂分も感じる美味しいスープです。
麺は自家製の細麺です。
この繊細なスープに良く絡んで美味しいですね。
ネギの上に乗った柚子皮の風味も良く、鹿児島黒豚のチャーシューの脂身も甘く美味しいです。
一緒に頂いた、比内地鶏の卵かけごはん、比内地鶏の黄身も濃厚で、醤油は少な目、生卵の美味しさを純粋に味わえる、美味しい卵かけごはんですね。
いつも行列であきらめることも多いですが、やっぱり美味しい一杯でした

2020/01/28 更新

2019/11 訪問

裏しょうゆ‼️

南森町の行列店、らーめん颯人です。
お気に入りのお店ですが、行列と昼営業のみなのでなかなか行けませんでした。今回は久々の訪問です。
しょうゆ、しお、みそのレパートリーですが、ここはメニュー裏に書いてある?
裏しょうゆです、980円。
動物系のみのスープに厳選しょうゆ、自家製に細麺を合わせて。
スープは比内地鶏の旨味がしっかり、美味しいです。
細麺にスープが良く絡みますね。
メンマも程よい歯ごたえ、ネギの食感で良いですね。
柚子の風味もほんのりと。
バラチャーシューも柔らかく美味しいです。ミニライスのおかずになりますね。
最後は残ったスープにミニライス投入、一気に駆け込めますね。
洗練された裏しょうゆ、本当に美味しい一杯でした‼️

2019/11/12 更新